旅行に行く友達いない。 若い頃は行っていたけど、誘われないし、誘わない。
旅行に行く友達いない。
若い頃は行っていたけど、誘われないし、誘わない。
タグ
この年になるとね……
ランチとか遊ぶ友達はいっぱいいるんだけど。
泊まって、寝起きのすっぴんの、くすんで疲れた顔なんか他人に見せられないし。
体型も崩れているから知り合いと温泉も入りたくない。
寝る前の美容ケアとかストレッチ習慣とか、人知れず努力していることは、見せたくないし知られたくないし。
実は腰痛でコルセットしているとか知られたくないし。
旅行は、夫婦でしか行けなくなった。
仮に友達と旅行に行っても、寝る部屋は分けたいな………でもそんなの、一緒に行く意味無くなっちゃいそう。
1人の方が楽だし自由ですよ。友達とだとグレードや歩く速度まで合わせなきゃならないし、朝弱いのでしんどいし服や髪までもかなり気を使います。行きたいところで好きな事したら楽しいです。旅先でお一人様らしき人よく見かけるよ。
匿名4さんに追加で、、
この歳になると、生活環境が様々で、とくにお金と仕事は高低差があるよ。
たくさんお金持っている人と無い人、仕事が忙しい(正社員)とかパート週2とか、だんながいる・いないも。
「独身だと女子高の同窓会の幹事をまかされるー」とかお局が言ってたな。
病気で行けないー、もいます。
都合がいい、トピ主に合う人が居たら、一緒に行けるんじゃないかな。
私は女だけど、20代後半で結婚するちょい前まで、1人でドライブ旅行が趣味でした。
まあお金かかったけどね。
家庭をもつと当然何するにも家族、家族。でも、今のこの時代、主婦もある程度自由にしている人も多いよね、主婦でも働いている人が多いんだし。
時々ある会社の飲み会など、人と話すのも楽しいけど、私は1人で出かけるのもとても好き。
泊まりは、まずない。まして友達とは、ランチや飲みに、ほんのたまにだから楽しい。
旅行となると。ムリだわ、お互い全てが合うはずないから、色々合わせなきゃいけなくなるもんね。
お金の使い方も。人との付き合いで、自分が金使いたくないとこで使うことになればイヤだと思うのはお互い。どんなとこに使うかは人によるし。
友達とは、半日ぐらいで出かけるまでにしておくのがいい。
あとはその人次第。一緒に旅行出来る友達欲しいなら、探してみるのもいいかも。