近所のファミマ良く利用しますが、アジア系の20代の女性は、ありがとうございます!…

回答4 + お礼4 HIT数 152 あ+ あ-

2025/10/22 09:45(更新日時)

近所のファミマ良く利用しますが、アジア系の20代の女性は、ありがとうございます!と頭下げて感じ良いです。

問題は、60歳位の感じの悪いオジサン。以前、商品のバーコード読み取りミスで、2回最初からやり直しが有りました。謝りもしないで、商品出して!と、命令調。コンビニの店員さん不足と言われてますが、もう少し教育して欲しいです。

特別感じ良くなくていいですから、ふてくされる店員さんは嫌です。普通って難しいですね。

タグ

No.4381599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 そういう方もいるよね・・・。 個人的には日本語が通じない方がいたりするので、せめて会話ができる人に接客して欲しい・・・ 都内住みですが、近所には私の行く時間帯には、ファミマのアジア系の店員さんは感じいいです。たまに行くローソンのアジア系の店員さんは日本語上手で、笑顔が可愛いです。
地域によりますね。たまたまだと思いますが。

No.6

>> 2 店長とかですかね? もしそうなら率先して他の規範となって欲しいものですが…… ま、ハズレおっさんですね。 だるいねー 店長さんは感じいいです。奥さんも。2人共シニア世代です。

問題は約1年前に他の店舗から移動して来た、オジサン。

No.7

>> 3 まぁ、そこは世の中バランス良く出来てるもので…。 そのオバサンはいつか「超~激怒した悪質クレーマー」にボコボコにされる事になるやろねw 感じ悪いのはオジサンですが、コンビニだから普通の対応でいいんです。高級レストランではないので。

No.8

>> 4 そのうち巨大な体躯のナイジェリア人もコンビニアルバイト店員になる日も近いですよね。 強盗が襲ってきても、余裕で返り討ちしてくれそう。 カ… なんか普通って難しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧