今好きな人がいてもその人より過去の付き合ってた人がイケメンや美人で可愛いなどある…

回答2 + お礼1 HIT数 34 あ+ あ-

2025/10/22 14:27(更新日時)

今好きな人がいてもその人より過去の付き合ってた人がイケメンや美人で可愛いなどあると思い出したり前の人がよかったと思うことはありますか?
戻りたいと思ったり、連絡あると返したりしますか?

タグ

No.4381643 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

戻りたいと思うことはまずない。

よほど向こうに一方的に振られてこちらには未練ガッツリとかなら戻りたいと思う可能性はゼロではないと思うんだけど、振られた時点であなたにとって私はその程度だったんでしょ?っていうモヤモヤの方が勝るから、戻らん可能性の方が圧倒的に高い。

連絡があればどんなに揉めた相手でも返しますよ。どういう意図で連絡よこしたのか理由があると思うのでね。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 誠実ですね
かっこよくて当時結婚を話し合った人とでも戻りたくはないですか?

No.3

かっこよくて結婚を話し合った人と結婚しているので。

もちろん過去に結婚を匂わすような会話をした人はいたし、かっこよかったですけど、理由あって別れているわけですので戻りたくはないですね。

私が一方的片思いで結婚を意識していて、相手からバッサリ些細なことで振られたというケースが1件あります。私は当然未練ありますし、結婚したけど実はその人が私の生涯ナンバーワンの人。でも相手からキッパリと振られているわけですから戻りたいというより戻れない、戻ったとて、っていう部分が上回るんです。彼と再会する機会があって私を女性として意識してくれるそぶりはあったんですけど、でも、戻ったとて・がお互いにあったのでしょうね。

私の場合、たまたま、ですよ。全く誠実じゃないです。結婚を真剣に話し合った上で別れた人がいないというだけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する