彼氏や彼女が、前に付き合っていた人とのプリクラを財布に入れたままだったとしたら …

回答4 + お礼0 HIT数 53 あ+ あ-

2025/10/22 16:08(更新日時)

彼氏や彼女が、前に付き合っていた人とのプリクラを財布に入れたままだったとしたら
それだけで別れる原因になりますか?

いくらもう好きじゃないと言われても、指摘して捨ててくれたとしても
この数年ずっと財布に入っていたのは
どうしても未練があるようにしか思え無いですよね。

タグ

No.4381672 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なるニャ!

No.2

それで別れたくなるならその程度の人ってことで
別れてもプリクラ持ち続けてるなら
そこまで相手は大きな存在ってことですね
しかしそんな理由で別れたくなるのもまた自然なことですね

No.3

入れっぱなしで忘れてたんなら問題なし

彼氏から元カノの思い出とかエピソードとか出ないなら気にしません

自分が彼氏から愛されてるって実感してたら財布の中の過去の遺物はスルーできます
デートは楽しいし一緒に過ごして幸せだから写真が残ってた事で別れは過ぎりません

自分たちの絆次第だと思います

No.4

十分別れる原因にはなり得ると思います。

ただ、私もやらかした側(その件で別れてはいない)ですので、敢えて個人的な言い分を言えば…。

処分し忘れということなら、無関心や無頓着が原因の場合も多いです。ということは、未練とは逆で、“過去に感情を引きずっていない証拠”でもあるということ。

未練があるなら隠す。忘れてるのは、もう未練すら残ってない証拠。でも、忘れてたことで相手を嫌な気持ちにさせたら、それはただの不注意。

プリクラを持っていた事実は事実。ただ、それだけでどうこうではなく、彼の言動を踏まえて主さんがどう判断するかだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧