新しい新人が来月から入るのですが、みんな優秀過ぎて追いつかないです。 自分…

回答2 + お礼1 HIT数 43 あ+ あ-

2025/10/22 18:14(更新日時)

新しい新人が来月から入るのですが、みんな優秀過ぎて追いつかないです。

自分が情けなくなる。28のアラサーです。23歳の年下の子が入ってきます。職場で働いてる人たちみんなそうだけど優秀すぎて追いつけない…自己肯定感下がりまくりで病んできます。私は頭悪い人間なんですが、人生やり直したい。仕事も精一杯頑張ってます。失敗もしてしまいます。
これやってくれて有難うと周りに感謝されるけど簡単な仕事しかしてないし出来て当たり前なんです…。今来てるインターン生の子もいますが、すごい優秀。営業トークうまい。私は説明するのとかできないから営業トークやったことはないです。任されません。新しく入ってくる子もトークうまいらしいから皆に期待されてる。羨ましい。
人と比べてしまうの治したいです。

タグ

No.4381733 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

来月からなのに何で優秀ってわかるの
まだ一緒に働いてないんでしょ

No.2

(    ̄㊤ ̄  ) 会社が貴女の首を触らない限り!!気にしない!!ワタクシ白熊神man JIROと申します!!

No.3

>> 1 来月からなのに何で優秀ってわかるの まだ一緒に働いてないんでしょ 面接官がもう話してる段階でお話しがうまかったと言ってました。前職も立派なお仕事してたみたいですし、期待されて当然です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧