タクシー運転手の方教えてください
タクシー運転手への転職を考えているのですが収入面の安定が不安です
募集要項ではいいように書いてありますが現場の方の意見を教えて頂ければ助かります 地域や会社の待遇によるとも思いますが会社を選ぶポイントなどあれば合わせて教えてください 宜しくお願いします
No.438174 2007/09/06 15:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
以前、オイラもタクシードライバーになろうと挑戦した事がありました。
どこのタクシー会社がいいかはまず自分で乗ってみて丁寧な対応をしてくれる会社がいいと思います。
それには地元のホテルやレストランなんかでタクシーを依頼してみて『丁寧な会社』を伝えて頼んでみると良くわかるよ…
それにもっと大事なのは地理的に詳しい街がいいね。2種免許はその会社から取れるしその間も安いけど給料貰えるしね。
さらにヘルパーの免許なんかあったら最高だね。でもあんまり儲からないみたいだよ。事故怖いしね…あんまりお薦めできないなあ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧