私の友達がクソうざいです。 その子は努力をして頭が良く、テストの点数がめちゃく…

回答4 + お礼0 HIT数 50 あ+ あ-

2025/10/23 02:44(更新日時)

私の友達がクソうざいです。
その子は努力をして頭が良く、テストの点数がめちゃくちゃ良かったんです。
それで、めっちゃ煽られました。
まだ許せます。
でもその子は毎日毎日投稿の集合時間に5.10分くらい遅れてきます。
わたしは煽りがムカついて、つい、「いつか時間にルーズなのが跳ね返ってこないようにね」と言いました。
毎日毎日待たされて、限界だったんです。
学校に遅刻しそうにもなるし。
そしたら、友達は「昨日体調不良でもないのに学校休んだ人に言われたくないね笑」とかいってきました。
わたしは昨日子宮頸がんワクチンをうつために休みました。副作用で意識も飛びかけて、学校に遅刻していこうと思っても親には行くなと止められて行けなかったんです。
私はもともと学校を休みがちでした。過去のいじめなどが原因で。
それもきっとあって言われたんでしょうが、何も知らないくせに言ってくんなよ。と思いました。
正直この友達とはよく喧嘩をしてました。
すごく一方的な意見を押し付けてきて、納得いかなかったら説明しようとする私に暴力振るったり、怒鳴ったりしてくる人です。もうこんな人と関わりたくないです。
どうすればいいですか

タグ

No.4381845 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなの友達って言わないし関わりたくないなら関わらなくて良い。
登校なんか一緒にしなくていいよ。
遅れてくるなら置いていきゃいい。
遅刻ギリギリまで待ってやる必要なんかない。
ウザイ、ムカつく、関わりたくないって言いながら一緒にいる意味がわからんよ。
他にいい友達作りな。

No.2

関わらない方が良いと思います。

遅刻しようがほっといて自分のことに集中しましょう。

No.3

そんな人と一緒に居て楽しいですか?
楽しくないなら離れましょう

No.4

お友達が、どんなに勉強ができようと、他のことが優れていようと、時間を粗末にする人とはつき合わない方がいいです。

砂糖さんは、人の努力を認めることができる、素晴らしいひとですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧