男性に質問です。 アプリで出会った30歳男性に、5日ほど未読無視されていますが…
男性に質問です。
アプリで出会った30歳男性に、5日ほど未読無視されていますが、どんな心情だと思いますか?下記経緯↓
私は現在24歳で、2ヶ月ほど前にアプリで知り合った男性と何回か電話でやり取りし、2回遊びました。
写真で見た時からタイプの方で、2回とも私から誘って遊びました。(電話も私から誘っていた)
タイプだし、落ち着いていて素敵な方だったのでかなりアプローチしていたと思います。彼も満更ではなさそうだったので、いわゆる好きバレ?的な発言を結構していたと思います。
また、彼自身人と仲良くなるのに時間がかかる、控えめなマイペースタイプ、自分からそんなグイグイ行くタイプではないということも聞いていたので、私から誘うことを意識していました。たぶん、彼からしたら私が勝手に誘ってくるので、この子俺のこと気に入ったんだなって余裕だったとは思います笑 (仕事が終わるのが遅かったという理由で電話を断られる時も普通にありました)
2回目会った際、距離が近くなるタイミングがあり、軽いボディタッチはありましたがそれ以上下心を感じるようなそぶりもなく、とてもスマートでした。また、お互いの空気感が合っている感じで、彼も帰りたくなさそうでしたし、1回目よりも2回目の方が、とても楽しかったです。
帰り際、「次いつ会える?」と聞くと、「社内での昇格試験が近くて今忙しいから具体的な日程はわからない。2.3週間経てば確実だとは思う」という曖昧な返事をされました。
ただ、アプリでマッチした当初から「10月末に試験があって、それに向けていま結構忙しい時期なんだよね」ということを彼が話していたため、その発言に対しては、まあ話はずっと一貫しているから嘘ではないのかな、と思い、私は無理に誘うことはせず、LINEでも「無理しないでね、早く会えたらいいな」、くらいに留めておきました。
しかし、2回目あった週あたりから少しずつラインの返信が遅くなり、現在未読無視5日目に突入しています。
もともと1日に1ラリーくらいでそんなにコンスタントにやり取りできていたわけではないのですが、ここまで未読されるともう脈がなかったのかなと思っています。LINEはまだブロックされていないようです。
返事が2日こなかったあたりで、私から一度仕事はどう?的な内容でLINEを入れてますが、それすら返事が来ないといった状況です。
私的には、仕事が忙しいのは本当としてもここまで未読する?という気持ちと、でも、試験が落ち着けば返信が来るのかな?という気持ちと半々です。
また、会っている時は凄く興味を示しくれて、(だいぶ前に話したことを細かく覚えてくれている、質問をたくさんしてくれる、やっぱりモテるよね、と言ってくるなど)個人的に、私のこと少しは良いと思ってくれているのかな、もう少し頑張ったら付き合えそうかな、という感覚を勝手に持っていたのでショックというより残念だなという気持ちです
アプリでの出会いなどこういうものというのは百も承知ですが、
他に並行している女性の存在があるのか、私が忙しいと言ってるにも関わらず誘うことが多かったせいで引かれたのか?←嫌そうな態度を取られたことはなかったですが…
好意を持って長時間電話したり会ったりしてくれたわけではないのでしょうか…。また、年齢的にも私は結婚は違うなと思われたのか…。
削除されたレス (自レス削除)
宝くじが当たったらラッキーだなと思う程度に11月を待つ
当選日まで指折り数えてはいけない
11月に入っても未読で返事もない様なら一回試験の感触とか送る
それでも進展がなければ御縁がなかったと諦める
相手の都合や心の内はわからないのだから想像して分析したって意味はない
いい機会だからこの時間に主さんも何かに挑戦して気を紛らしたりすればいいと思います