主人との先々の旅行の件で悩んでます。 今、旅行中なんですが、夫がドライブ中に突…

回答2 + お礼1 HIT数 170 あ+ あ-

2025/10/24 02:44(更新日時)

主人との先々の旅行の件で悩んでます。
今、旅行中なんですが、夫がドライブ中に突然、
オレの友達の永沢(仮名)って奴も、フェリーが好きで、
私と夫と3人でバイクで乗船してから、フェリーで長旅して、それか私は飛行機で現地集合してもいいよ。と言われました。
永沢って男性もフェリーが好きみたいで、私もフェリーが好きなので譲れないのですが、夫と2人で旅行とかフェリーで乗るのはいいですが、3人ってなんか合わない感じがします。夫には嫌われたくないので、私もフェリー乗ろうかなと言ったり、やっぱり永沢さんとバイクだし男同士だから2人で行ってきてーと言ってしまったり。
本音は主人と2人で行きたいのですが、よく知らない永沢さんの存在を邪魔に感じてしまいます。
私もどなたとでも仲良くできたらいいのですが、永沢さんは主人から話を聞いてる限り、女っぽい性格であんまり好きじゃ私はなれません。自分も女っぽい性格なので、フェリーの長旅でケンカになっても後味悪いし、夫は男友達を大事にするタイプで、3人ってなんだかややこしい気がします。皆さんなら3人だとちょっとためらいますか?どうしたらいいでしょう?

タグ

No.4381923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 親身な回答ありがとうございます。
永沢さんとは、一度花火大会で旦那の同級生と集まる時にお会いしてるんです。
でも話したのは、立ち話でほんの数分。
母にも今朝相談しましたが、行かない方向で決定しました。旦那には向こうさんもとまどうだろうから2人で行く場合は行ってきて。と伝えました。旅行に行く時は2人で行こうと伝えました。

No.2

私なら初対面が「長旅」なら断ります。
自分だけでなく、永沢さんも主さんと同じこと感じてる可能性を疑います。
唐突に会ったこともない人と3人で長旅、なんて言い出す旦那さんですから、その辺は鈍そう。
旦那さんは問題ないと思って提案しちゃうんだろうけど、永沢さんも内心「え、いいのかな?」て普通に思いそうですよね?女っぽい人なら特に。
旦那さんには(永沢さんも)そう言ってないだけかもしれないし、もしくは、もし永沢さんが乗り気で、ぜひ奥さんも!て言ってると言われても、本当か疑います。
会ったこともないのだから、判断つかない。

何度か(旅行ではなく)食事とか飲みとかで会う機会を作ってもらってから、旅行に行ける相手か考えます。
もしかしたら案外仲良くなれるかもしれないし、そうじゃないかもしれないし、アチラがどう考えそうな人かは、交流してるうちに解るでしょう。
わからないうちは、行きません。

旦那さんには、仲良くなれたら一緒に行ってもいいけど、それまでは2人きりで行きたい。て可愛く(?)言っておく。

No.1

その人と仲良くなれそうかどうか試しに行ってみてもいいんじゃないですか
せっかくのご縁ですし、印象だけで判断するのももったいないと思います

あと、もし、旦那様と二人っきりが良かったなーとか思うのなら
早めに旦那様に伝えるといいですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました