親に否定と心配で育てられて、自分が嫌いで、好きになれる自分になろうと背伸びして生…

回答3 + お礼1 HIT数 53 あ+ あ-

2025/10/23 09:59(更新日時)

親に否定と心配で育てられて、自分が嫌いで、好きになれる自分になろうと背伸びして生きて、変わることなんて出来ず、昔、絶望しました。
変わらなくてもよかった、親からの否定は不当なものだと長い年月かけて分かった今も、現状が変えられません。
体を壊していて治せずにいて、治る、とか治すと思い続けられない。

No.4381936 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは親自身にコンプレックスがあったのよ

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 今ではそれもわかります。
でも自分の体状態をよく出来ないんです。

No.3

私も似てるよ。
身体の病気?は治ればラッキーだけど、そうじゃない場合ならもう治らなくてもいいやとか、共に付き合っていくしかないなみたいな考えで生きてます
前に精神科の担当医にアドバイスされた考え方です。

No.4

身体の状態がよくないというのがどこからきているものなのかがわからないからね
例えば食事なのか運動しなさすぎなのか精神からきているものなのか
心身症という言葉がある通りストレスを受け続けると身体にも影響ではじめますからね
よく眠れていないのか、カイロプラクティックでいうサブラクセーションが
起きていて不調なのか(サブラクセーションは気になるならお調べになってください。)
あなたがいろいろやってみるしかないんですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧