本当に嫌われてるのか、ただの思い込みなのかどちらか判断する方法ありませんか? …

回答5 + お礼0 HIT数 69 あ+ あ-

2025/10/23 14:25(更新日時)

本当に嫌われてるのか、ただの思い込みなのかどちらか判断する方法ありませんか?
少しLINEの返事が素っ気なくなったりSNSで今までいいねくれてたのに反応無かったりすると嫌われたと感じてしまい酷く落ち込みます。
好きな人だから嫌われてもいい!なんて思えないですし、よくこういうのは何か心当たりでもあるの?と聞かれたりしますがこっちから普通に接してる時点でそれらは全て心当たりになります。
無理して自分と一緒にいるのかな?と思ったりで、嫌なら嫌と言ってほしいって思ったりで、もうこんな毎日苦しいです。ちなみに30代です。
嫌な人でも嫌って言えずに一緒にいてしまうタイプの人も多いですし、はっきりさせたいです。

本当に情けないですが、初めに申しました通り嫌われてるのか思い込みなのか知りたいです。
どうか助けてください。

タグ

No.4381971 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうかもクソも…タイミング次第じゃない?そんなもん…

誰かといたり、好きな番組見てたり
ゲームしてたりすれば
素っ気ない返事はするし…

No.2

思い込みだと思います

疲れてる時や体調良くない時とか、文面や態度が素っ気なくなっちゃったりするし、SNSも全部完璧に見てる訳でもないでしょ

No.3

好き嫌いより気質の問題じゃないですか?

その人の性質にもよりますが同じ人とばかりずっと接するのは疲れることもあります。
あるいは主さんの振る舞いが相手を疲れさせてる可能性もあると思います。

そうなったら好き嫌い以前の問題ですよね。

基本的には、ハッキリ文句を言われたり連絡を絶たれたりするわけでもない限り、嫌われてるということは無いと思います。
好かれてるかは別ですが。

No.4

相手に聞いてみ。それ以上悩まなくて済むし。ここにいる人たちには絶ここにいる人たちには絶対にわからない

No.5

思い込み。
反応してくれる事が基本線であり、相手がどう思うか?に補正が掛かってるから。
又、相手が嫌なのか、で判断するのがそもそも可笑しな話で、前提が主の方が既に嫌いだから、に見える。
それだと、使命感で付き合っているとか、そういう話になるので。
主自身が限界と感じるなら、別れれば良いし、相手依存で判断するのは違う。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する