女性って自分が推し活の話はふわっとするでしょうけど、誰推しとかそういう深いところ…

回答4 + お礼3 HIT数 84 あ+ あ-

2025/10/23 23:26(更新日時)

女性って自分が推し活の話はふわっとするでしょうけど、誰推しとかそういう深いところの話ってあんまり男性にはしないと聞いたのですが本当でしょうか?
また、するとしたらどういう男性にそういう話をしたりするのですか?

タグ

No.4381998 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういや女友達からは聞かないね。趣味の話だし深く言うのは無いのかもね・・・、聞かされても反応に困るし。
ただ彼女になるとガンガン言ってくるけど、推しだけじゃなくてBLの趣味とかも・・・。

No.2

男性に推しの話をしても興味ないだろうし、つまんないと思うから基本しないです。
推しいるの?とか相手から聞いてくれたら話します。
でも深く話すと大体つまんなそうな反応なので、○○が好きでーって何となく言うだけです。

No.3

常識のある方なら基本的にはそうですよ。
オタクってそのものがキモいというより、相手はついていけてないことに気づかず一方的に弾丸トークして、布教活動!とかやるから敬遠される訳で…
同じ趣味の男性や、かなり気心が知れた関係性なら話すかもです。
それでも遠慮はしますよ。
相手が女友達でも家族でもそうです。
隠す必要は無いと思うけど…

No.4

>> 1 そういや女友達からは聞かないね。趣味の話だし深く言うのは無いのかもね・・・、聞かされても反応に困るし。 ただ彼女になるとガンガン言ってくる… 推しのKPOP!とか、推しのグループ!位はいうけど流石に推しの個人名とかは教えてくれませんよね?

No.5

>> 2 男性に推しの話をしても興味ないだろうし、つまんないと思うから基本しないです。 推しいるの?とか相手から聞いてくれたら話します。 でも深く… 推しいるの?って聞かれたらなんて答えますか?
例えばグループまで、とか個人名とかまで言ったりするんですか?

No.6

>> 3 常識のある方なら基本的にはそうですよ。 オタクってそのものがキモいというより、相手はついていけてないことに気づかず一方的に弾丸トークして、… それでもやっぱり言うのは躊躇しますか?例えば推しの人教えてー、とか仲良い男性から言われても画像とか送ったり個人名教えたりは恥ずかしくて教えれない、とか?

No.7

〇〇ってアイドルだよーとか言います。
なんて名前の人ー?って聞かれれば個人名も言うし、興味持ってくれてるようなら説明?をします。恥ずかしくはないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧