彼氏の誕生日が12/8なのですが、まだ何か欲しいものとか予定も聞けてません。 …

回答5 + お礼0 HIT数 50 あ+ あ-

2025/10/23 13:36(更新日時)

彼氏の誕生日が12/8なのですが、まだ何か欲しいものとか予定も聞けてません。

このような話はメッセージではなく、直接聞くのがいいのでしょうか?

タグ

No.4382021 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いちいち他人に聞かないと先に進めないイベントならないほうがいいと思います。どうせ送っても反応がとかだめだしせずにはいられなかったり、悩まずにはいられなかったり。だったらいっそご飯おごって完了。サプライズとかは絶対ダメ。ダメ絶対。あなたのようなタイプは特にダメ。

No.2

個人的ですがメッセージよりも直接聞く方が気持ちが伝わってより嬉しく感じると思います。(サプライズなら別)12月ならより良いものをゆっくり考えれば良いと思います。彼氏さんのためにも頑張ってくださいね

No.3

とりあえず予定聞くだけなら、直接でもLINEでもなんでも良いと思いますが・・・?

No.4

彼氏の性格がわかんないから難しいけど、LINEで聞いてもいいとは思う。

ただよくある回答は「気持ちがこもってたら何でもいいよ」ってのが多いので・・・。

No.5

主さんの誕生日プランは直接聞きました?メッセージでした?

同じでいいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧