19でデキ婚。高卒からの正社員でたったの3か月しか働いておらず、子供が大きくなっ…

回答7 + お礼3 HIT数 102 あ+ あ-

2025/10/23 19:23(更新日時)

19でデキ婚。高卒からの正社員でたったの3か月しか働いておらず、子供が大きくなってから始めたパートは、人間関係や職場の雰囲気や仕事内容が合わない等の理由で7回の転職、現在40歳。決まった作業をコツコツすることは得意だけど、臨機応変の対応やあいまいな指示を出されるのが苦手で、繊細気質で人の何気ない言葉でも傷ついたり生きづらさを感じ、心のクリニックで自分が発達特性があると気づき、2ヶ月後発達検査を受けることになりました。障害ではないけど特性があると先生は言っていましたが自分は他の人より何やってもダメで絶望的です。私だって貯金したいし、好きなことやるために稼ぎたいけれど、これから仕事どうしたらいいのか分かりません。社会経験してこなかったから社会人としてダメなのか、私自身の人間性がダメなのかどう思いますか?

タグ

No.4382087 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 仕事の相談はいつも夫にしています。休みの日はいつも2人で出かけたり、スーパーに買い物も一緒だし、ランチしたり仲は良い方だと思います。

No.5

>> 1 人間性 私もそう思うから自分を追い詰めてしまいます。

No.7

>> 4 老後の年金作るため 夜職してます🌛 会社勤めしてたら 給料少ないし、死ぬまで働く人生に 耐えられないからです。 体… そうですね。夜職は私には向いてないなぁ、コミュニケーション能力もないので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧