日本人女性と恋愛した経験からなんですが、よく周りにどう見られているかみたいな評価…

回答2 + お礼2 HIT数 66 あ+ あ-

2025/10/23 17:10(更新日時)

日本人女性と恋愛した経験からなんですが、よく周りにどう見られているかみたいな評価をしてくる女性が多かったです。友達がいるとか多いとか、そういう個人的な事まで判断材料して品定めの様な事をやってくるのが正直好きじゃなかったです。

反対に外国人女性と付き合うと個性があり主張こそ経験上日本人より少しするだけで偏見もしないのでとても付き合いやすかったです。

日本人と別れる時は、上述の様な事も含めてストレスをしばらく溜めさせたり他の人の方が良いと思われたのか捨てられました。
外国人との場合は、喧嘩別れでした。スレ違いだったと思います。当時はどっちが正しいかどうかみたいな話になって折り合いがつかなかった様な感じでした。

結果、今では外国人女性としか付き合えなくなりました。見ている先も外国人女性ばかりです。日本人女性は私が興味を示さないのもあり比較的前よりも距離が近くなった気がします。それまで私が日本人女性に興味を持っていたらそういう時ほど距離を空けられていました。

学生時代から思い出すと今ではこんな風になるとは思いもしませんでした。自分は普通に日本人女性と恋愛できるものだと思っていたのですが、大人になるにつれ距離感ができ、なかなか進展しない、中身は腹黒い様な女性ばかりに会ってしまう事が多かったです。逆に意中じゃない人からはアプローチされる事はありましたが。

区別したいと思っていた訳ではないですが、振り返るとこんな感じです。

こういうのって変ですかね?

タグ

No.4382115 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 変というか、その考察をして自分の世界狭めてないかなって思うけど。 まあそう見えるかもしれませんが、私はむしろ外国人女性と出会えて、彼女等の感覚を知って付き合えるようになって世界広まりましたけど。日本人女性しか見ない方が狭い世界だったと今では思っています。

No.3

>> 1 別に変じゃないですし、 人の好みは自由だと思いますよ。 私は逆に、なるべく近い場所に住んでる人が良いですが。 なんか自然とそうなりました。なりゆきというか。気が付いたら外国人と話している時の方が自然と本音を話せるというか。

No.2

変というか、その考察をして自分の世界狭めてないかなって思うけど。

No.1

別に変じゃないですし、
人の好みは自由だと思いますよ。

私は逆に、なるべく近い場所に住んでる人が良いですが。

• << 3 なんか自然とそうなりました。なりゆきというか。気が付いたら外国人と話している時の方が自然と本音を話せるというか。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧