バツイチ同士カップルです。 彼氏から今日行くかなと仕事中連絡あって、ご飯どうす…

回答11 + お礼10 HIT数 367 あ+ あ-

2025/10/24 20:40(更新日時)

バツイチ同士カップルです。
彼氏から今日行くかなと仕事中連絡あって、ご飯どうする?って聞くと何でもいいよ、簡単なもの、魚とかって、言われました。
私は仕事5時に終わって、急いで買い物して、子供迎えに行って、ご飯の用意。
彼は6時過ぎに仕事終るから大慌てで作ります。
友達の彼は一緒にいる時は、いつも家事してるから自分と居る時はゆっくりできるようにって、ご飯の支度はさせないそうです。
急に来てご飯の支度して、お風呂の準備して、わざわざ会いに来てくれるからこれくらいは普通なのかな?
私も仕事で疲れてるのにな。

タグ

No.4382177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供より男が大事なら男のために頑張って作って

No.7

疲れる付き合いならやめた方がいいんじゃないですか?
子供の生活リズムも乱れますし。

付き合い続けたいなら、嫌なことは嫌ってはっきり言わないと続きませんよ。

No.5

夫気取りで違和感ありますね
お子さんなついてるんですか?

No.3

そのひっかかりはどんどん膨らんでいくと思います
家に来る、ということは子供にも公認でお付き合いされてるんですね
なかなかそこに行きつくまで難しさもあったでしょうが
そういうひっかかりを相手と話し合うことはできそうですか?
失敗しないためにも相手への配慮ができる人かを見極める方がよさそうです

No.4

私も同じ状況で
その後再婚したけど
付き合ってた時は
自分のは買ってくるか、自分で外食してたよ
なんなら子供も含めて買ってきてくれることもあったし
スイーツ持参したり
その彼金欠なんじゃない?💸

No.9

だったら何故「ご飯どうする?」なんて聞くの?
そういう状況を作るの?(子供と暮らしてるのに男を家に連れ込む)

そんなに食事の支度をしてあげる事が嫌なら平日の来訪を断るか、外食をするか、ご飯は食べて来てもらうかしたらよいと思います。

No.6

しんどいから食べに行くか買ってきてでよくない?旦那じゃないんだからいまからそれではね。

No.10

他の方のを読んで
なるほど、もって行き方は考えた方がいいな と思いました。
ただ、もう遅いのかも知れないですが。それでも籍はいれてないしまだ間に合う

今日行くかな
じゃあ外で食べようよ
なんで?
私も仕事5時に終わって、急いで買い物して、子供迎えに行って、ご飯の用意はしんどいし

と、自分の思いも伝えてみるといいかもです。
どうしても手料理と言われたら、じゃあ今回はあなたが材料用意して作ってよ くらい言ってみて。
それに対して相手に歩み寄りがないなら
その方との未来は諦めて 別の出会いを探した方がいいと思います

No.2

お子さんを迎えに行くということは保育園ですか?
そんな小さい子供がいる人に夕飯を作らせるんですね。

No.11

せめて、男ではなく我が子の為に我が子の好きな食べたい物を作ってあげて欲しいです。

余計なお世話かもしれませんが。
ただのお付き合いしているだけの立場なのに、随分と偉そうと言うか、図々しいと言うか。
って感じのお相手ですね。

優先順位を間違えると、取り返しのつかない事にもなります。
良く考えてみてください。

No.19

>> 9 だったら何故「ご飯どうする?」なんて聞くの? そういう状況を作るの?(子供と暮らしてるのに男を家に連れ込む) そんなに食事の支度をし… 確かに、自分でこの状況作ってるかも。
私の中では、大変だろうし外食しようか?とか、何か買って帰ろうか?って言ってくるよね普通…みたいな。
相手からの言葉を何故か期待してました。

No.12

>> 1 子供より男が大事なら男のために頑張って作って 貴重なご意見ありがとうございます

No.13

>> 2 お子さんを迎えに行くということは保育園ですか? そんな小さい子供がいる人に夕飯を作らせるんですね。 学童です

No.14

>> 3 そのひっかかりはどんどん膨らんでいくと思います 家に来る、ということは子供にも公認でお付き合いされてるんですね なかなかそこに行きつくま… そうですよね!
話し合いはできるんですが…今ひとつ伝わらず…

No.15

>> 4 私も同じ状況で その後再婚したけど 付き合ってた時は 自分のは買ってくるか、自分で外食してたよ なんなら子供も含めて買ってきてくれる… お金出したくないとかではないんですけどね…
ありがとうございます

No.16

>> 5 夫気取りで違和感ありますね お子さんなついてるんですか? 子供とはめちゃくちゃ仲がいいんです

No.17

>> 6 しんどいから食べに行くか買ってきてでよくない?旦那じゃないんだからいまからそれではね。 たしかにそうですね、私がうまく伝えられないと言うか、シンプルにそういえば良いんですね

No.18

>> 7 疲れる付き合いならやめた方がいいんじゃないですか? 子供の生活リズムも乱れますし。 付き合い続けたいなら、嫌なことは嫌ってはっきり言… 本当にそうですね!
これからはそうできるようにしたいです

No.20

>> 10 他の方のを読んで なるほど、もって行き方は考えた方がいいな と思いました。 ただ、もう遅いのかも知れないですが。それでも籍はいれてないし… 本当にその通りです。
ありがとうございます!

No.21

>> 11 せめて、男ではなく我が子の為に我が子の好きな食べたい物を作ってあげて欲しいです。 余計なお世話かもしれませんが。 ただのお付き合いし… 本人的には偉そうとかじゃなくて、本当に何も考えてないというか…
相手の気持ちを察するのが苦手なんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧