皆さんのパートナーって理想の相手でしたか?理想じゃないとしたらどんな風に受け入れ…

回答4 + お礼0 HIT数 42 あ+ あ-

2025/10/23 21:26(更新日時)

皆さんのパートナーって理想の相手でしたか?理想じゃないとしたらどんな風に受け入れていったか、どんな人が理想か教えてほしいです。

No.4382226 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何度か怒って手なずけました

No.2

好きって、どれだけ許せるかだと思う
理想ではないけど、本気で好きなら許容範囲も広がる
何でもかんでも許せるわけではないが

No.3

全く理想では無かったです。

理想は優しくて、一緒にいて楽しい人でした。

現実は ドラマ『じゃあ あんたが作ってみろよ』の勝男みたいな人でした。まだ、勝男の方が素直で優しくて可愛いですが…

勝男プラス、モラハラで、パチンカス、試し行動するし、面倒な奴です。

受け入れるも何も。
無理矢理、結婚と言う感じでしたから、ひたすら我慢してましたが、もう無理なので離婚します。

No.4

理想は明るくてよく喋るノリの良い人でした。

でも彼は無口で大人しいタイプです。声も小さい…笑

ぶっちゃけ最初は全く興味無かったけど、口数が少ないだけで奥手では無いことが分かりました。

グイグイは来ないけど、大切なことはきちんと言葉にして伝えてくれるし、こちらの出方を伺ったり誘われ待ちもしないんです。

だから不思議とつまらなさを感じないし、居心地も良かったです。

自分は社交的な人が好きというより、モジモジしたテイカーな人が苦手と気づきました。

彼はクールなだけで自分を持っているし、失敗を恐れずリードできる人だと気づいて魅力に見えました。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧