仕事が多忙になってしまい、残業もほぼ毎日あるあるで土日休みでもなく平日休みだった…
仕事が多忙になってしまい、残業もほぼ毎日あるあるで土日休みでもなく平日休みだったり、2連休とかあんまり取れなかったり、祝日も仕事の場合、 恋愛をまたしても、彼女を悲しませたり、幸せにすることができない可能性が高いでしょうか、
自分は恋愛なんかせず仕事してる方が似合うのかな涙
No.4382299 2025/10/23 23:26(悩み投稿日時)
どっかでカバーがちゃんと出来るかどうかじゃない?
うちは旦那が土日祝仕事よく入って、私は土日祝休み。
だから早いうちから半同棲してたなあ。
休みの日は家事を全部やって、料理も平日用に常備菜複数作り置きしたり下味冷凍作ったりとか。
平日も残業ってどのくらいなんだろう。
遠出する日や旅行は前から計画立てて、この日は絶対休みを取れるよう仕事を調整するとか。
ほぼ家にいなくてずっと仕事なら、稼ぎもそこそこあるだろうから時間の代わりにお金で伝える方法もある。
数十万〜数百万単位のハイブラのバッグやジュエリーを彼女の好みを聞くか、一緒に買い物に行ってプレゼントするとか。
もしはどこかで意地でもまとめて休み取ってハワイとかヨーロッパ、モルディブらへんに1週間くらい連れて行ってあげるとか。
もちろん彼女も休めるか何ヶ月も前から聞いて予定合わせとく。
結局忙しくても相手を思いやる気持ちと行動が出来るかどうかだと思う。
忙しいからと自分の事ばかりしか考えず、相手を疎かにしていたら、そりゃ相手は可哀想だし、独り身が向いてる。
- 共感0
- ありがとうが届きました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧