かれこれ15年ほど一緒にいる幼馴染の様子が最近おかしいです 今まで気づかな…

回答2 + お礼0 HIT数 140 あ+ あ-

2025/10/24 16:19(更新日時)

かれこれ15年ほど一緒にいる幼馴染の様子が最近おかしいです

今まで気づかなかっただけかもしれませんが
私が異性と話しているだけで「〇〇(私)ってこいつのことすきなんだ!」と大声で叫ばれたり
私が夕食や勉強のタイミングでLINEを見れなくなると、既読が着くまでスタ連をしてきたり
私の気を引くためなのか何度も嘘をついてきて、その度に適当にあしらうとまたスタ連をしたり拗ねたり
遊ぶ約束をする時に「何時頃から遊びたい?」と聞くと「わからない」と返事が返ってきて、「じゃあこの時間の電車でいい?」と写真を送ると「わからない」と返ってきて。この時は普通にイラついたので「何が分からないの?」と送ったら「怒ってるの?」と返事がきてそのまま既読無視をしていたらまたスタ連されました。決め事をする時だけでなく、最近は私以外の友人たちに対してもほとんどの返事が「分からない」になっています。

前までは異性と喋ってたって何もしてこなかったし、LINEも1日数回程度だったし、嘘を平気で着くような性格じゃなかったし、遊ぶ時もフッ軽ですぐに予定が決まってました。

最初はうざいなとしか思っていませんでしたが、最近は幼馴染が何かしらの精神的なダメージを受けてメンヘラ気質になってしまったのではないか?と考えるようになりました。
みなさんはどう思いますか?

タグ

No.4382303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたへの恋心に気付いてしまったんだよ。

No.2

スレ主と幼馴染は、同性?異性友達?

15年というけど、高校生?大学生?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧