丙午の女性は勝ち気って本当ですか? だったら、小学校、中学校、高校などの学校生…

回答7 + お礼5 HIT数 114 あ+ あ-

2025/10/24 13:01(更新日時)

丙午の女性は勝ち気って本当ですか?
だったら、小学校、中学校、高校などの学校生活も、その年生まれの女性達は、全員勝ち気な女の子ばかりだったのでしょうか?どんな学校風景だったんでしょうね。
大人の女性も、社会に出てからも、結婚してからも、やはりパワフルですか?

タグ

No.4382434 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなの迷信みたいなもんでしょ。
生まれた年だけで性格や気質なんて決まるわけないじゃん。

No.2

「本当ですか?」って…。

「蛇年の人は執念深い」とか「戌年の人はすぐ噛み付く」とか、そういうのどう思います?

No.3

研究室での会話だ

No.4

世界を見れば、また産まれや言われが全然違ってて、あくまで参考にねと会う程度ですよ。

40年生きてるけど全く関係ないと思いますけど

No.5

多少はある。
学年には早生まれが混じっているが。

No.6

>> 1 そんなの迷信みたいなもんでしょ。 生まれた年だけで性格や気質なんて決まるわけないじゃん。 ありがとうございます。
私もそう思ってます。

No.7

>> 2 「本当ですか?」って…。 「蛇年の人は執念深い」とか「戌年の人はすぐ噛み付く」とか、そういうのどう思います? よくいろんな人が会話で、あいつの嫁は丙午やからめっちゃきっついみたいやで!とか、うちの嫁はんねずみやからなんでもため込むねん!とか、結構いってて、生まれ年でそんなの決まってたら、同級生みんな同じ性格かよ!って思ったんです。

No.8

他にも、血液型や星座(誕生日)で性格をどうこう言うのって何なんでしょうね。
そんな物が性格に影響するわけ無いのに。

No.9

>> 3 研究室での会話だ 実際にそんな研究されてるんですか?データあるんでしょうか?
出生率推移みてたらある年だけぴょこんと下がってる年があってなんでだろう?て思ったら、丙午の年だからと生み控えする人が多かったんだとか。

No.10

そう言われて育ったらそうなりそうだから
あり得るかもね

No.11

>> 4 世界を見れば、また産まれや言われが全然違ってて、あくまで参考にねと会う程度ですよ。 40年生きてるけど全く関係ないと思いますけど 大勢いたら、中にはピタリとそんな性格にハマるような人も出てきますよね。
いろんな性格が存在するのだからー。
たまたまいわれと同じ性格だった時に、あの人は◯◯だからといわれるのでしょうか..

No.12

>> 5 多少はある。 学年には早生まれが混じっているが。 多少はあると感じるにいたった経験、結構お持ちですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧