「グエー死んだンゴ」投稿の記事を読んで、最初笑ってしまいましたが、内容を読むと悲…
「グエー死んだンゴ」投稿の記事を読んで、最初笑ってしまいましたが、内容を読むと悲しい気持ちになり、そしてコメント欄を読んで優しい気持ちになり、また「グエー死んだンゴ」の題名を見てつい笑ってしまい、こんなにいくつもの感情を同時に出てくる逸話はすごいと思いました。
内容を読むと笑うのは不謹慎のはずなのに、状況を知ると悲しい気持ちにもなり、みんなのコメント欄を読んで優しい世界を感じて・・・
タグ
No.4382483 2025/10/24 14:10(悩み投稿日時)
「成仏してクレメンスが不謹慎にあたらないケースが本当にあるとは」
という驚きとともに、
悲しみや祈り、称賛や笑いなど
たくさんの感情が去来しますね。
がんセンターへの寄付が数万件来ているそうで、
一過性の感情で済ませない人々の行動がきっと、未来の医療を明るくしてくれると思います。
- 共感4
- ありがとうが届きました
色々な人達の優しい気持ちが見えて感動したり、若くして亡くなった方を思うと悲しさとか悔しさみたいな気持ちも出てきて、主さんと同じ事を感じていました。
昔の「2ちゃんねる」の時代の独特の良さと言うか空気と言うか、そういうのを今の時代に見れたのも良かった。
あと、恥ずかしながら、そういう寄付って、まとまった金額でないとダメだと思い込んでいて、今回調べたら少額から出来る事を知りました。
なので、流れに乗って少額だけ寄付しました。
- 共感1
- ありがとうが届きました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧