愚痴です。 一人暮らしで、借金しなければどんぶり勘定もわかるです。その人の好き…
愚痴です。
一人暮らしで、借金しなければどんぶり勘定もわかるです。その人の好き、自由で済みますから、、
でも、いい歳した既婚子持ちの夫婦がどんぶり勘定で計画なくタバコ買ったり酒買ったり、遊びに使ったりして食費が足りないから「貸して」とか言ってくる人達やばくないですか?
子だくさんで児童手当は2ヶ月に1度20万は入る計算ですが、上の子達の小中高の入学や修学旅行などがあるとそれから出すみたいで、何も無い月もガソリン入れてる所へのツケとかでいっぱいいっぱいみたいです。
「値上がりでみんな苦しい」のは分かります。
が、だったらなぜどんぶり勘定やめないの?と言いたくなります。
その人たち見栄張りで、車は普通車を何度も買い替えてるし、ブランド財布使ってたり髪の毛をしょっちゅう縮毛矯正したりカラー入れたりしてます。
私からしたらそんなの無駄使いとしか思えません。
入ってくる収入より多く使えば足りなくなるの当たり前なのになんで質素な生活送らないの?とも思います。
タグ
No.4382508 2025/10/24 15:36(悩み投稿日時)
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧