間もなく産休で…

回答10 + お礼3 HIT数 1877 あ+ あ-

2007/09/07 18:01(更新日時)

間もなく産休に入るのですが 専業主婦経験もなく…どちらかとゆわれると仕事に家事に追われてみたいな方が自分の性格にあいました
でも 子供は自分で育てた方がいいとおもい仕事を辞める決意をしましたが 辞めるとなると不安でかなりイライラします
出産まで後二ヶ月ありその間も家で何するの?みたいな。旦那に完璧な主婦を求められないかとおもうと心配で…
みなさん産休中何してるんですか?

タグ

No.438252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パチンコしたり。好きな事してゆったりしなよ😃出産したら忙しいし

No.2

①さん、妊婦がパチンコはよくないでしょ😠空気悪過ぎぢゃないですか…🚬
私は今⑨ヵ月の妊婦ですがずっと専業主婦してます‼私は仕事と家事の両立で新婚当時に鬱になったことがあるので、バリバリ働いて家事と両立出来る主さんがかなりうらやましいです😣赤ちゃんが生まれるし、赤ちゃんのこと考えながら何か作ったり、①さんが言うようにしたいことしたらいいですよ😃
友達が言うには生まれたら何も出来なくなるから今のうちにしたいことしといた方がいいって言われましたよ😊
今のうちに1人の時間たのしむのもいいのでは☕

No.3

私は趣味のお菓子🍰作りと、手の込んだ料理🍖、完璧に掃除✨育児のネット見たりしてました✋
後は、友達とカラオケ行ったり🎵お茶したり、楽しかったです❤
でも太り過ぎて体が重かったから、旦那が帰ってきたらゴロゴロゴロゴロしてました😁

No.4

返事ありがとうございます。
好きなことしたらいいですね…
仕事辞める事になり 一応責任ある仕事してたので代わりの人が来てくれなくてパートさんにはブツブツ言われてストレスたまり…旦那に愚痴っても年下とゆうこともあり これから私と赤ちゃんを養う事で頭がいっぱいみたいで 大変なのはお前だけじゃないとゆわれて…貯金はしてあるので私の中では金銭的には大丈夫だと思っていますが旦那は旦那で大変みたいですね
誰かに聞いて欲しかったです
ありがとうございました

No.5

入院してました。健康な妊婦は羨ましい。

No.6

ひたすら 赤ちゃんの服 作ってました😊💕

でも 産まれて来たのは 4キロ超えた ビッグベビ😂💦

全く着られず 友達に譲った服も たくさんありました(笑)

赤ちゃんが来るのを待つ時間 楽しみましょうよ😊💕

No.7

散歩したりゆっくり湯船につかったり、掃除したりしました。お産前は頭より体を使ったほうがいいお産します。専業主婦といいますが、育児は主婦業務ではないので兼業主婦だよね。今から完璧な家事求めると子供生まれからが大変です。私の旦那も主さんのご主人みたいだから、私も家事と子育てできなくておかしくなりそうだったよ。産休入って気持ちもゆっくりするから、ご主人と話して。ただ、男は妻の話はちゃんときかないから、両親学級とかで産後の心得聞かすか、お産した病院の助産師に相談して退院指導を一緒にしてもらったらいいですよ

No.8

返事ありがとうございます。
旦那は話しは聞いてくれないですが パパママ教室などは結構いきたがります。今度妊婦体験をする教室があり 妊婦になって私の気持ちも少しはわかってくれたらな…と思います。
赤ちゃんに会える日を待つのは楽しみですが 新米ママは不安で不安で

No.9

赤ちゃん産まれたら、忙しい毎日に覆われるので、ゆっくりできるのは今だけだから、のんびりするといいですよ。散歩もいいし。余計なお世話だけど、産まれたら 育児に覆われるので、一週間の献立メニュー立てたり、とかどうかしら?私は二人目できたら、1ヶ月分の献立メニュー立てたり、食料品の使い回しや 使い切って、食費安くできるように 取り入れて考えたいなぁと思う。

No.10

私も今日から 有給消化➡産休で、好きな事と言っても特に何もなく だらけてました😥 今日 一日家から出てないし… だらけてると 他のこともやる気なくなるし どうしたもんか😥
なんか 焦ってしまいますね💦

No.11

産休ということは、産んで少ししたら仕事に戻られるんですよね?そしたら今からお産までの間、ゆっくりできるのは今のうちだけですよ😊
私は妊娠7ヶ月で仕事辞めて、昼間大きなお腹で一人で散歩したり、ミスド🍩でお茶したり、赤ちゃんのこと考えたりして妊婦生活満喫してました。

妊婦の時なんてそうそうあるものじゃないから楽しんじゃいましょう✌
家事は無理をしない程度でいいんですよ😃

No.12

産休といっても一旦今の職場は辞めます
出産前に何かしておけばいいなーとかよかったなってありますか?
献立考えとくのもいいですよね。忙しいと頭混乱しそうですし私献立考えるの本職なんですが…(^_^)
ありがとうございます

No.13

私も来週いっぱいで、有給消化→産休はいります。
溜った掃除やら出産準備やらやることがいっぱい有りすぎて、気が重いです。

体もテキパキ動かないですし、ゆっくり家の中のことしてたら、出産まであんまり暇を感じないような気がするのですが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧