子供っぽいことかもしれません。中3女子です。学校に推しの先生がいます。二十代の体…

回答2 + お礼0 HIT数 33 あ+ あ-

2025/10/24 21:12(更新日時)

子供っぽいことかもしれません。中3女子です。学校に推しの先生がいます。二十代の体育の先生です。本気で好きというわけではなく、推し?です。
私は嫉妬心が強く、いつも嫉妬してしまいます。
今日は嫉妬DAYでした。まず、可愛い女子が推しの先生の背中や腕に手を回して触っていたこと、たしかに別に私が口出しすることではありませんが、嫉妬しまいました。次に推しの先生が笑いかけていたこと、笑うことなんて当たり前だろと思う方はいるかもしれませんが、嫉妬してしまいます。私の先生でもないのに。私は今日先生と話に行こうと思ったのですが、女子が大量発生しすぎてもう無理でした。嫉妬です。さらに追い打ちをかけてきたのが、友達の部活のTシャツにその友達を呼び捨ての名前で書いていたことです。私に書いてもらった時は、フルネームでした。なんか、嫉妬です。

これは全て子供っぽいことですし、先生がそんなこと思われて可哀想と思う方がいるかもしれませんが、やっぱりこう思ってしまいます。共感できる方いませんか?

25/10/24 20:31 追記
今日は文化祭だったのですが、先生が、アラジンの格好をして出てきました。超カッコよかったのですが、学校一かわいいと言われている先生がジャスミン役で出てきて、プロポーズ?みたいなポーズしてました。しっとです。
でも、そのかわいい先生は、婚約者がいるので一安心です。

タグ

No.4382638 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いやあめっちゃわかります!私は中学1年生ですが20代でしかも体育員だったら私も推しになっちゃいます。私もめっちゃ嫉妬しちゃう人なんですが先生じゃないですが推しというか好きな先輩がいます。その先輩にほかの女の子と話してたりしたらもう絶望です。女の子あるあるですよね。なんか私だけ嫉妬しててなんかやだと思っていましたが同じ気持ちの人に出逢えてよかったです。ありがとうございます

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

嫉妬心強くって、弱めていったほうがいいと思います。攻撃的になってひねくれて友達なくすから。

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する