彼女がいるのですが、大学の授業のグループワークで同じになった方にレポート一緒に進…
彼女がいるのですが、大学の授業のグループワークで同じになった方にレポート一緒に進めましょうと日曜空いてるか聞かれたのですが、彼女がいるので色々はぐらかして会うのは避けられました。しかし、通話はどうかと提案されました。どうすればいいでしょうか?レポートのためとはいえ彼女いるのにも関わらず女性と通話はまずいですよね?自分自身もやりたくないし、少しでも不安にさせないためにどうしようか葛藤してます。しかし、レポートもやらなくてはなりません。LINEはできるだけ淡白に返したりはしています。このことを彼女に伝えるべきか?黙って通話してできるだけ早く切り上げ、彼女には伝えないかどちらが良いでしょうか?伝えることによって不安にさせたら嫌だし、かといって黙って隠し通すのも嫌です。
タグ
グループワークって2人しかいないの?他の人も誘って2人にならなければ良いのでは?
相手に明らかな下心がないのなら大学の図書館とか人が多くて雰囲気が出るような場所じゃなければ理由もあるし例え2人でも良いと思うけど。
- 共感0
- ありがとうが届きました
主さんに後ろめたさがないのならば問題ないと思います。ミッションが優先です。
今後、社会人になったときに、仕事で異性とプロジェクトを遂行することは常時あります。
そんなときに、プロジェクト遂行より彼女に気を使うなんていうのは組織人としてありえません。
また、そんなことでなにか言ってくる彼女ならば任務遂行の妨げになるので、生活も成り立たなくなりますよ。
- 共感1
- ありがとうが届きました
何で大学よりも恋愛を優先するのよ。
グループワークがあるからって言えば良いだけ。
それで反対するならお荷物の彼女だから、好きでも別れを考える。
あなただって同じ。
嫉妬で、彼女の足を引っ張って、彼女の成績を落とすなって事。
もう少しきちんと考えなよ。
親かわいそうだよ。