16歳の娘がおじ専らしく、この歳で「20代は若すぎるよねー」「やっぱ30代後半が…

回答4 + お礼0 HIT数 68 あ+ あ-

2025/10/25 23:50(更新日時)

16歳の娘がおじ専らしく、この歳で「20代は若すぎるよねー」「やっぱ30代後半が好きだなー」と言っています。彼氏は18歳なのですが、それとは別にイケオジを見るのが趣味らしいです。彼氏とオジさんが同じくらい好きって心配なのですが。少数派ですよね。男性とのトラブルなど大丈夫でしょうか。

タグ

No.4383109 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は30代で同年代としか付き合ったことないし夫も同い年ですが、50代60代くらいの俳優さんとか見るの好きです。見た目でカッコいいなーって思うのは、自分と同年代、それ以下の人よりも、歳上のおじさん。
実際に付き合う、結婚するとかいう話になったら対象にはならないけど、あくまで見てるだけならいいって話です。目の保養みたいな。
娘さんもそんな感じなんじゃないですかね。
それだけなら別にトラブルなんて起こりようもないと思います。

No.2

うちの親戚にも16で38才の男に嫁に行った子おったよ。農家の人で前妻に不倫されてバツイチになってた人でな。すごく働き者で評判の良い人だったしな。いつから出来てたのか知らんが、頻繁に向こうの家に通って家事してあげてたから、情が湧いたんじゃろな。

No.3

一般的には、
同級生とかガキっぽいわーとか言いたいお年頃です。
私が高校生の頃もそんな話ししましたよ。強がり半分、憧れはしても本気で恋愛対象という訳ではなかったと思う。

No.4

芸能人とかアニメキャラとか特別枠なのでは無いですかね?
イケメン既婚者の学校の先生とかさ、それもある意味2.5次元みたいな存在なんですよ。
オジサンと付き合って…とかを現実的に想定しているのとは少し違う気もします…
何となく周りと違うものの良さを知ってる振りたいお年頃だし、10代の想像する30代ってかなりバイアスかかってますからね。
あまり本気にしなくて良いかと…

ただ母子家庭や父親との関係性が訳アリなら、割と根深く残ります…

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧