3人でいるのに2人しか分からない話題を話したり1人のことは待つのにもう1人のこと…

回答3 + お礼3 HIT数 151 あ+ あ-

2025/10/27 22:55(更新日時)

3人でいるのに2人しか分からない話題を話したり1人のことは待つのにもう1人のことは待たないのどうだと思いますか?
私は普段友達Aと友達Bと一緒にいます。
私には分からないゲームの話題をし始める。
移動教室のとき友達Aが何かやっているのは5分待ってあげるのに私が準備する20秒は待たずに移動する。
ご飯を他のクラスの人と食べてる時に私を置いて帰る。
授業で2人組を作れと言われたら絶対AとB。
どこか行く時にしれっと2人で行く。
などのことが時々起こります。2人とは仲が良く意識的にハブってはないのはわかるのですがモヤモヤします。
同じレベルのクラスにいますが私が2人に比べて頭が悪いのでAとBが相性がいいのはわかるし他の人とも仲良くしているため困ってはいませんが少し寂しいです。
長文の愚痴でごめんなさい。この気持ちをどうしたら解消できるでしょうか?

タグ

No.4383510 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 そもそも仲良くないのでは 一度遊ぶの断わるとか二人で盛り上がってたら長時間トイレで席外すとかしてみたらいいと思う 普段は3人で仲良くしてるんですけど1週間に1回ぐらいあれ?ってなるんですよ〜
次からは2人で盛り上がってたら他のクラスメイトと話そうと思います!!
ありがとうございました

No.4

>> 2 あるある。 3人でいるのが普通ではあるけど、友人関係は二人だけ。 もう一人は単なるクラスメートなだけ。 辛辣な事実だけど、それって… 友達Aの方は去年同じクラスでずっと一緒にいてて友達Bの方もは去年も今も週に何回か一緒に帰ったり部室まで途中一緒に行ったりしてるんですけど3人でいると2人のほうが相性いいんですよね〜
最近同じ部活の子とか塾一緒の子も仲いいのでそっちと仲良くしようと思います!
ありがとうございました。

No.6

>> 5 そうなんです!!休んだりいなかったらこっちに来て戻ってきたら来なくなるんですよ!!
確かに冗談っぽく言えばギスギスしないですね。気になったらやってみようと思います。
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧