彼氏に服がダサいと言われました!!泣 付き合って2週間程度の彼氏に「なんか服ダ…

回答4 + お礼4 HIT数 75 あ+ あ-

2025/10/26 23:16(更新日時)

彼氏に服がダサいと言われました!!泣
付き合って2週間程度の彼氏に「なんか服ダサくない?」と言われました泣泣泣
不意に言われて、まさかそんなこと言われるなんて思ってもなかったので最初聞き取れなくて「そう??まじ?」と返したら「いや、可愛いですごめん」って返されたんですけど、多分ダサイって本心だと思います…
実際トイレの鏡で改めて自分を見てみると、「なんかダサいか…確かにダサいかも…んん、、でもダサすぎるってほどでも無いか…」て感じで、自分で見たらまあダサいけど、言うほどか?って感じでした。朝母親に服を見てもらったらダサいとは言われなかったので言われるまで気にしてませんでした。
話すこと他にもあるのにわざわざ言う?っていう悲しさと、でも指摘してくれたってことは優しさなのかな…ていう複雑な気持ちです。
服は上がぴっちりした白の服で、下は黒のダボッとした流行りの感じのズボンです。
改善した方がいいんですけど、なんかモヤモヤして素直に受け止められません…
彼氏の服装は上がダボッとした無難なパーカーで下はジーパンで普通って感じでした。
どーしたらいいですかね?なんかモヤモヤして顔みたくないです。

タグ

No.4383604 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒に買いに行けば

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

まあ言い方でだいぶ違うからね
ださくない?よりこういう系のが君に似合い
そうという言い方のがソフトだしね

• 共感0

No.3

ただ単に彼氏さんは主さんの服装が好みじゃなかったんじゃないかな・・・

だとしても口に出すべきじゃないですね

失言のバツとしてスイーツでも奢ってもらっちゃいましょ🍰

• 共感0

No.4

>> 2 まあ言い方でだいぶ違うからね ださくない?よりこういう系のが君に似合い そうという言い方のがソフトだしね こういうのの方が似合うよって言い方が好ましいなって思いました泣
彼氏は多分ズバズバ言う系なタイプなので悪気は無いし、私の事好きなのも分かってるので、傷つけたくて言った訳では無いと思うので、ここは自分の服が悪かったと受け止めたいと思います(*^^*)

No.5

>> 3 ただ単に彼氏さんは主さんの服装が好みじゃなかったんじゃないかな・・・ だとしても口に出すべきじゃないですね 失言のバツとしてスイ… ダサいと言われた日にご飯行きたいって可愛らしく誘ってきやがったのでご飯奢ってもらおうと思います!!!!
ありがとうございます〜〜(*´˘`*)♡

No.6

>> 1 一緒に買いに行けば 受験生なのでお出かけはキツイのですが、彼氏はInstagramで色々なかわいい女の子をフォローしているので、彼氏の好みを探りたいと思います!!
ありがとうございます(☆ᵕ☆)

No.7

付き合ったばかりなのにそれはないよね

冷めるよね

• 共感1

No.8

>> 7 ちょっと冷めましたーーー!!!!泣
元から蛙化してる状態で付き合ったからまあ、今更か!!!怒って大人な心で受け止めたいと思います笑
ありがとうございます〜!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧