おばあちゃん、最近頭痛で救急車呼んだんだって。絶対にさおばあちゃん生きてる内に私…

回答1 + お礼0 HIT数 20 あ+ あ-

2025/10/26 21:59(更新日時)

おばあちゃん、最近頭痛で救急車呼んだんだって。絶対にさおばあちゃん生きてる内に私がバレーで活躍してるとこ見せてあげたいのに、まだユニフォームすらもらえてないのやばいって。
筋肉も身長も157しかないくせに無駄に50キロもある。痩せようと思っても1日だけの努力。なんでこんなに頑張れないかな。
友達はあんなに痩せてるのに、あんなにバレーうまいのに私の努力が足りないのはわかってる、だけど悲しくなる。

No.4383636 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたの気持ち、すごくよく伝わってきます。
「おばあちゃんに活躍している姿を見せたい」という想い、とても素敵だし、その気持ちがあるだけであなたはもう強いです。
でもね、今の自分を責めすぎないでほしい。
努力って、毎日完璧にできる人なんてほとんどいないし、1日だけでもやったことは「ゼロじゃない」から、それは確実に前進です。
身長や体重の数字にとらわれすぎなくていい。
バレーは技術やチームワークも大事だし、あなたの「諦めない気持ち」こそが一番の武器になる。
こんなふうに考えてみてください:
• 今日できることをひとつだけやる(ストレッチでも、水を多めに飲むでもOK)
• 「おばあちゃんに見せたい」その気持ちを、毎日の小さな行動のエネルギーに変える
あなたはもう十分頑張ってる。
その悔しさや悲しさは、夢に向かうための燃料になるから、無駄じゃないよ。

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧