血液型がその人の全ての性格を決めるとまでは言いませんが、やっぱり結構関係あります…
血液型がその人の全ての性格を決めるとまでは言いませんが、やっぱり結構関係ありますよね??
私は親がBとABの両親から生まれたA型なんですが、B型と合わないことが多いです。
というより、この人嫌だなとかこの人合わないなと思った人は8割B型です。
調べても、科学的根拠はないと書いてありますが、やっぱりあると思いませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
確かに「当たってる」と思うこともない訳じゃないんですが…あくまでも「そんな気もする」だけだと思います。
ちなみに私はB型ですが、同じくB型の父親、姉とは全然違ってO型の母親似の性格です。
長年の付き合いの友人や職場の人からはA型と思われていてびっくりされますよ。
どちらかというと干支や星座の方がまだ当たっているように思いますが…。
「あー、ぽいわ!」って思いながら読んでもらえると嬉しいです。
私も50%信じてます。50%はそう思おうとしている部分の補正があると思っています。
私はABです。白黒つけるのが嫌い、全ての意見を尊重したいって思うから、二重人格とか八方美人とかコウモリ野郎とか言われちゃうんですよね。親御さん、そんなとこないですか?
もちろん同じABでも合わない人はいて、やっぱ関係ないんじゃね?って思うんだけど、それでも気づくと周りがABだらけということがよくあるので、なんか引き寄せ合うようなものはあるんじゃないかなと思います。AB友達のネッ友AB男子とが合コンやろうって話になって、集まった8人中7人ABだった時には軽く戦慄しました(笑)
合う合わないは仕方ないけど、どの血液型が悪いとかいいとか好きとか嫌いとか、じゃなく、みんなが尊重し合えるといいのにとは思いますね。どの血液型にもいいところと悪いところが平等にあると考えているので!
新しい回答の受付は終了しました