「俺ばかり家事育児してるんですよ」 「嫁がなんにもしなくて」と嘘ついて浮気して…
「俺ばかり家事育児してるんですよ」
「嫁がなんにもしなくて」と嘘ついて浮気していた旦那。
そんなこと言うなら、共働きの私にばかり支払いの管理や日用品のストックの管理、シャンプーや洗剤の詰め替え、子供の通院の付き添い、子供が体調不良の時のお世話、衣替え、トイレ掃除、排水溝掃除、コンロ掃除させないでそれら全てやって私が本当に何もしなくていいようやって欲しかったわ。
そもそも、それすべてやってたら浮気なんかしてる暇ないんだよ。
あなたがしてたのは朝食作りと子供が弁当の時の弁当作りでしょ。
時々洗濯干してくれてたけど、朝食後の片付けしてから子供たち園に送って仕事行って、帰宅したら洗濯物たたんでタンスにしまって夕飯作って洗っていた私は本当に何もしてなかったの?
休みの日は日用品のストック買いに行ったり、子供が園で必要なもの買いに行ったり、自分のことなんか後回しでやってきて…
私の何が悪かったの?
誰か教えて。
私は「私ばかりやってる」と言ったことないし、旦那には感謝を伝えて貰えないけどこちらからは伝えていた。
本当に分からない…
タグ
「俺ばかり家事育児してるんですよ」
「嫁がなんにもしなくて」
この台詞って、主さんに向けられたものではないですよね。
誰に言った台詞でしょうか?
敬語で対外的な台詞っぽいので、
謙遜して社交辞令で言ってるように見えますけどね。
- 共感1
- ありがとうが届きました
2さん、浮気の単語しか見えない人なのかな。
主さんが悪いなんて一言も言ってないのにね。
主さんの本文を見る限り、
浮気よりも家事を軽んじられたことに不満があるように見えたのでコメントしたまでです。
- 共感1
- ありがとうが届きました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧