今後日本が経済力を引き上げていくためには国民1人1人がどういう行動を取っていけば…
今後日本が経済力を引き上げていくためには国民1人1人がどういう行動を取っていけばよいのでしょうか?
中国やアメリカのような経済力にはなれないかもしれませんが、現段階よりも引き上げるためにです。
前向きには考えられない状況ですが、何か引き上げる要因はあると思うので経済について
知識のある方にお聞きします。
このスレで後ろ向きな発言はお控え頂けると幸いです。
タグ
>> 5
なるほど、毎日の積み重ねが差を生むということですね!
ありがとうございます。
私も目的を達成するまでは遊びを控えていて、そもそもインドアなので自宅で言語学習や効率化ツールを作成するのが大好きな変人なので周囲からは悲しい人間だと思われています。
将来の前借りだと思うと今遊ばなくても全然苦ではなくなりました。
むしろ何かを生み出すことが楽しくて仕方がないです。
効率化ツールを作って職場で提案して却下されて再考しての繰り返しで、その間にTOEICの勉強もしてと慌ただしくしていますが、1円にもなっていないけどこの過程が大事なんだと言い聞かせています。
私の一方通行になって申し訳ございません🙇
私の考えを誰かに話す機会がなくこの際1さんにお話できたらなと思いまして。
国産品を買い、国産品(サービスも含め)を海外に売ること。
それが個人でも、企業でも行えると良いだろうと思います。
また、AIの登場により、AIが代われない分野、
希少性の高い技術者や生産者や職人の価値が高まるので、人材を育て、人材の流出を防ぎたいところと思います。
また外交が物凄く下手くそで
日本が生み出した商品(農産品も含めて)や、研究の成果を海外に権利など奪われまくってるので、そこをなんとかしたいですよね。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
既婚者からの略奪愛って楽しいですよね。 何十年間の結婚生活よりも、君…26レス 333HIT 匿名さん
-
どうしたら健常者に戻れるでしょうか? 私は高校までは順風満帆…14レス 236HIT 匿名さん
-
ついにクマ対策に自衛隊が派遣されるって!13レス 258HIT 匿名さん
-
50歳で夫と子供2人います。中小企業で仕事をしてます。金曜日に飲み会が…6レス 154HIT 匿名さん
-
0回答 これって普通ですか? 先日、彼(30)と彼の実家へ行きました。…7レス 148HIT 匿名さん
-
論理的じゃない人と話すと、イライラします。例えば、テストの点数が悪いと…12レス 146HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧