くま被害、 まず頭部を狙われるとのですが、ヘルメットの着用で一打目の致命傷を防…

回答11 + お礼3 HIT数 112 あ+ あ-

2025/10/28 00:23(更新日時)

くま被害、
まず頭部を狙われるとのですが、ヘルメットの着用で一打目の致命傷を防ぐこととかはできないんんでしょうか?

タグ

No.4383950 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 4 その射程までそもそも近づけさせないほうがいいね 熊って俺の方が強いんだぞ?って立ち上がって身体を 大きくみせようと威嚇するみたいだから、… 危ないとわかっていても畑にでなきゃならないってテレビで見たりもしたので。
鈴とスプレーと言われてますが
顔の皮が剥がれたとか鼻が飛んで行ったと言われてる方もいたので、ヘルメットもあった方がいいのかな、と思ったりしました。
発想が素人すぎますね。。

大きくみせて難を逃れたというVTRをみたことがあります
なかなか怖くてそんな上手くいかないでしょうし
どんな方法も上手くいかなければ命落としてしまう ほんと怖いですね

No.8

>> 1 一発しかこないわけではないので… ヘルメットが吹っ飛んだりする威力なんでしょう。 金網とかも破ってますもんね

鼻が吹っ飛んで 拾ってくれていた鼻を手術でつけてもらったという方もいたようです
一発だけな訳はないですが、少しでもケガの具合が軽くなれば・・と素人のバカ発想でした
お恥ずかしい

No.9

>> 7 毎日のように悲惨な犠牲者が出ていて外に出られない不自由な生活を強いられる。自衛隊要請されたそうで、是非早く現地の皆さんが安心して暮らせるよう… ほんとにそう思います
どうかご無事に、、と思ってしまいますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧