普通に生きてればイケメンやかっこいいは複数人に言われるものでしょうか?
普通に生きてればイケメンやかっこいいは複数人に言われるものでしょうか?
タグ
No.4384004 2025/10/27 20:19(悩み投稿日時)
見た目の誉め言葉は、見た目に対して言われることですよね?生き方ではなく。
なので、見た目が該当しない人が言われることは、ほぼ無いと思います。
まぁ、好みの問題もあるので、皆無とは言いませんが。
生き方がカッコイイ?と言われる人もいますが、普通の生き方では言われないでしょうね。
> 普通に生きてればイケメンやかっこいいは複数人に言われるものでしょうか?
生きてるうちに何度かは言われるものかと思います。特に小さい頃に結構いろんな場面で言われるんじゃ無いでしょうか。
七五三で袴履いただけでも祖父母や親戚、写真屋さんなどから◯◯くんイケメンだねぇ〜かっこいいねぇ、と言われたりするものかと思いますし、親の古い友人や知人が自分の家に遊びに来てる時にたまたま鉢合わせたり挨拶を交わした場合なんかに、親の友人知人に当たる人が
「なんてイケメンな息子さんだこと〜」
と言ったりする場面はありがちかと思います。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧