普通に生きてればイケメンやかっこいいは複数人に言われるものでしょうか?

回答7 + お礼5 HIT数 99 あ+ あ-

2025/10/27 23:40(更新日時)

普通に生きてればイケメンやかっこいいは複数人に言われるものでしょうか?

タグ

No.4384004 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは基本的に外見や振る舞いによるでしょう。

No.2

普通って人の数だけあるから。

No.3

見た目の誉め言葉は、見た目に対して言われることですよね?生き方ではなく。
なので、見た目が該当しない人が言われることは、ほぼ無いと思います。
まぁ、好みの問題もあるので、皆無とは言いませんが。

生き方がカッコイイ?と言われる人もいますが、普通の生き方では言われないでしょうね。

No.4

イケメンなら言われますよ。

No.5

>> 3 見た目の誉め言葉は、見た目に対して言われることですよね?生き方ではなく。 なので、見た目が該当しない人が言われることは、ほぼ無いと思います… 複数人に言われたことはありますが、モテない場合はどうでしょうか?

みんながお世辞を言ってましたか?

No.6

>> 1 それは基本的に外見や振る舞いによるでしょう。 職場やバイト先、学校でも言われたことはありますから、そこまで不細工ではないですかね

No.7

ああ、また主さんですか。

自分語りしたい、
言われたい言葉がある場合、
そういう旨を書き記したスレを立ててくれませんか。
毎回質問からズレていくのにお付き合いはできないですよ。

No.8

私も美人だとか女優さんタイプとか言われます。
でも実際は普通です。
とりあえず褒める人っているんですよ。
自惚れたら危険ですよ。

No.9

>> 8 でも実際に人伝にもかっこいいとかは聞きます。ただ黙っててワラワラと寄って来ない=イケメンではないってことですか?

No.10

>> 7 ああ、また主さんですか。 自分語りしたい、 言われたい言葉がある場合、 そういう旨を書き記したスレを立ててくれませんか。 毎回質… じゃあ質問とおり。
言われるのは普通ですか??

No.11

> 普通に生きてればイケメンやかっこいいは複数人に言われるものでしょうか?

生きてるうちに何度かは言われるものかと思います。特に小さい頃に結構いろんな場面で言われるんじゃ無いでしょうか。
七五三で袴履いただけでも祖父母や親戚、写真屋さんなどから◯◯くんイケメンだねぇ〜かっこいいねぇ、と言われたりするものかと思いますし、親の古い友人や知人が自分の家に遊びに来てる時にたまたま鉢合わせたり挨拶を交わした場合なんかに、親の友人知人に当たる人が
「なんてイケメンな息子さんだこと〜」
と言ったりする場面はありがちかと思います。

No.12

>> 11 なるほど!
自分は中学生の頃に言われ始めて、社会人の今でも必ず誰かしらには言われることはあったので、お世辞だとは思いますが。。

本当に良ければ彼女が途切れるわけもないし、しょっちゅうアプローチされたり、不倫誘われたりしそうですしね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧