彼氏の好きなものを、私も好きになる努力をしたほうがいいのでしょうか?? 彼…

回答5 + お礼0 HIT数 61 あ+ あ-

2025/10/28 05:00(更新日時)

彼氏の好きなものを、私も好きになる努力をしたほうがいいのでしょうか??

彼氏は私の好きな芸能人について色々調べているし、テレビに出ていたら録画までして観てくれているらしいんです。その感想も教えてくれます。

でも、私は彼の好きな芸能人には全く興味が持てないんです。彼氏は、私にも好きになって欲しいからと、写真を送ってきたり雑誌を貸してくれたりします。でも正直どれだけ見てもハマる気がしません。

彼氏は色々と頑張ってくれているのに、私は興味がないと突き放すのは失礼かなと思いつつ、本当に興味がなくて、、。
彼氏の好きなものは好きになる努力をしたほうがいいでしょうか。

タグ

No.4384118 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何で好きなのか理解することから始めたら?

No.2

そういう人周りにはいません。

No.3

申し訳ないけど、私ならちょっと鬱陶しいかな

No.4

とりあえず、別れてください。

No.5

努力はしません

前に韓流ドラマのDVDを沢山暇な時に見てと同僚女性に渡された事があって、全然興味なかったのに感想を言わねばと全部流し見してえらい目にあって辟易した経験があります

興味ないものは苦痛でしかない
「あのCM面白い」って話ならCMくらい見ますが、ターゲットが「芸能人」で調べて録画して写真とか雑誌に手を伸ばすなんて無理です

彼色にも染まりたくない
自分のアイデンティティは守りたい(大袈裟に聞こえると思いますが)
昨日、私の髪型を嫌いだからやめて欲しいと言われ断固拒否したところです

自分を曲げて努力が必要となると、その恋愛は窮屈になり色褪せ終焉が近付くと思います
私はやりません

デート中彼の好きなテレビ番組や映画を見るくらいなら断りませんよ
程度にもよりますが笑

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧