元カレが忘れられない。 一度違う恋に踏み出そうとしたけど無理だった。 ふいに…
元カレが忘れられない。
一度違う恋に踏み出そうとしたけど無理だった。
ふいに頭に浮かんでくるのは元カレで、ふいに思い出す記憶には元カレがいる。
笑いかけられると付き合っていた時の記憶がフラッシュバックする。
でも元カレには私じゃない彼女がいて。幸せでいる。
忘れたいのに忘れられない。
嫌いになりたいのに嫌いになれない。
優しすぎる元カレが今では憎たらしい。
どうしたら元カレを忘れられますか。
新しい回答の受付は終了しました
元彼の悪いところを見つける。
性格悪っぽく見えますが、人間は結局粗探しをしてしまう生き物です。
優しい元彼ほど憎たらしい存在は居ません。
冷たくあしらってくれたら、楽なんですけどね。
まだまだ人生は長いです。
1人の人間に縛られず、パーッと楽しみましょう。
小さな目標を作り、それに向かって本気で頑張ってみたりするのはどうでしょうか。
そしたら自然に忘れられたりするかもしれませんね。
時間が経てば立つほど記憶は薄れていきます。
元カレのことを無理に忘れる必要はないと思います。
いつか忘れると思うので。
私はあなたのことを心から応援しています。
僕も10ヶ月ほど前に別れてから元カノのこと考え続けてやめられなかったですし、今でも思い出す事はありますがもう未練とかはあんまり無いと思います!対策としては色んな異性と話してみたり好きなことしたり、同性の友達とたくさん遊ぶと時間が忘れさせてくれると思いますよー!一緒に新たな恋探しましょ!
元カレを忘れられないときは自分の気持ちを受け止め、無理に忘れようとしないことが大切です。
感情の整理をし、別れの原因や後悔を分析し、つらい気持ちを乗り越えるための行動を少しずつ試してみましょう。また、感情を紙に書き出すなど、気持ちを整理する方法を試すのも有効です。
忘れられないのは自然なことで、無理に忘れようとすると心に負担がかかります。
悲しみや怒りなど、様々な感情を経て受け入れられるようになるまで、焦る必要はありません。
①感情を整理する
未練がある場合、都合の良い関係を続けると、さらに忘れにくくなります。まず、自分の感情を整理し、つらい気持ちを消化する行動を試みましょう。
②原因を分析する
「まだ好き」「結婚を考えていた」「一方的に振られた」など、忘れられない理由を冷静に分析してみましょう。原因を理解することが、前に進む一歩になります。
③気持ちを書き出す
嫌なことや後悔していることを寝る前に紙に書き出すことで、気持ちが整理されることがあります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝