これは言い返してもいいですか? 午後から会議があるので会議室の机に資料を並…
これは言い返してもいいですか?
午後から会議があるので会議室の机に資料を並べたり、マイクテストをするように上司から指示されました。
一人でやっていたので、ついガムを噛みながらやってしまいました。
その様子が防犯カメラに写っていたらしく、上司から「会議室は基本的に食べ物の持ち込み禁止だから、これからはやらないように」と注意されました。
しかし思い出したんですが上司は以前に会議室で仕事をしてる時にヨーグルトを食べてたことがあるんです(毎朝ヤクルトレディが来るので、そこで買ったものです)
それがあったので私は「会議室は食べ物OK」と勘違いしてしまったんです。
上司に「なぜヨーグルトはOKでガムはNGなんですか?」と聞いてもいいでしょうか?
なんか口答えみたいになってしまうので心配です。
タグ
No.4384699 2025/10/29 11:26(悩み投稿日時)
その仕事がどうでも良くて辞めてもいいなら
言ってみるのも手です。
続けるなら、わざわざ言わない方ないいです。
結局自分が損しますよ。
相手が認め謝ったとして、それでどうなるかを考えたほうが利口です。
関係は確実に離れます。
状況と立場が違うんやない?
先生だけ冷房で涼んでるのズルい!って言っている様なもんでしょ。
それが出来る立場だからヨーグルトも食べるし、「皆んな」は許可があったからでしょ。
組織でなんでも対等と考える方が妙な話。
なら、何で、隠れて食おうって思ったんだよ。
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧