性被害に遭ったのに性に奔放になるのはなぜだと思いますか?
性被害に遭ったのに性に奔放になるのはなぜだと思いますか?
自分にとって嫌だった出来事を何度も繰り返すことで「あれは大したことなかったんだ」と思い込もうとしているのでは?
おそらく性被害は、被害者が望んでいないタイミングだったかと思います。予期せぬトラブルは性被害でなくても、大きなストレスを受けてしまいます。
そのストレスから逃れるために、わざと自分から同じ状況をつくって「状況はコントロールできるんだ」と安心したいんです。
- 共感1
- ありがとうが届きました
私の親友がとても貞操観念を大事にする人でしたがレイプされてから変わってしまいました。
警察もろくに話を聴いてくれず嫌がらせをするばかり、女性からも「夜道を歩くから悪い」と言われて、
自殺を繰り返し精神科に出入りした末、トーヨコのような場所で体を売るようになりました、
精神病が悪化して昼の仕事を首になってからは風俗嬢として働いています。
結婚して子供をもって働くお母さんになるのが夢だと言っていましたが、
二度と男性と恋愛することはできないそうです。
レイプは心の殺人と言われmすが
心が死んだのでしょう。
それは本当に奔放なのかな?自暴自棄だと思います。新聞や書物の特集等では自己崩壊、自暴自棄の例が多かったような。
どなたかおっしゃったように精神の殺害です。そんな状況に気持ちだけでも推測、寄り添っても奔放にしか見えないのでしょうか?
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
年収5000万で、わたしは短時間パートです。 夫は育児家事全くしませ…12レス 284HIT 匿名さん
-
良く、子供を持つか持たないかは本人達が決めれば良いと聞きます。 私は…40レス 1134HIT 匿名さん
-
学校の言ってる事と子どもが言ってる事が違うので困っています。 今回、…18レス 323HIT 匿名さん
-
アルバイト先に、週5か週6で働いてる高齢者がいるんです。 日に100…11レス 228HIT 匿名さん
-
生活保護をどう思いますか?必要な人には支給するべきと思いますけど、不正…16レス 224HIT 匿名さん
-
友達がいない人って聞いてどんなイメージですか? 何科嫌な事があった時…11レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧