しつこい人ってどうするべきですか? 友達がしつこくて本気で悩んでます。分かりや…

回答2 + お礼2 HIT数 65 あ+ あ-

2025/10/30 00:49(更新日時)

しつこい人ってどうするべきですか?
友達がしつこくて本気で悩んでます。分かりやすくする為にその友達をAとします。Aは私とやたら一緒に帰りたがっていて、私が「他の子と放課後遊びに行くから一緒に帰れないよ」と伝えても、「私も行こっかなー、どこまで行くの?私も行くよ!」と、別で帰るのを拒んできます。Aはどこに行く時も私の腕を掴んで来て、無理やり腕を組もうとして来ます。イライラします!しかも私が、他の友達と喋っていると急に入ってきて、私の名前を早口で連呼して来ます。友達が私にネタのいじりをしたら、Aがそれに乗っかって来て、気持ち悪いいじり方をして来ます。当然Aのいじりは全無視するのですが、結構冷めます。嫌悪感が半端ないのでほぼ無視して、たまに反応するぐらいにしてるのですが、全く離れてくれません。対処法教えて下さい、、

タグ

No.4384884 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しつこいしイライラするなら、
やめて!とはっきり言えますか?
友達でも我慢するとイライラしますよ。
伝えたい事や言いたい事を言える仲でありましょう。
そうすればきっと良い友達関係が続けられますよ。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

あなたへの執着が激しいですね。
1.あなたが迷惑に感じていることをはっきり伝える。気づいてない可能性があるので。
2.共通の友人を通して角が立たないようやんわり伝えてもらう。人伝に「あなたが苦しいんでる」と聞くと結構効きます。
3.あまりおすすめしませんが、相手と気が合いそうな人を斡旋する。執着先を逸らす。
あなたに固執する理由がなにかあるんですかね?
ストレスで健康被害が出ては害ばかりなので、相手が行動を改めてくれるといいですね。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 しつこいしイライラするなら、 やめて!とはっきり言えますか? 友達でも我慢するとイライラしますよ。 伝えたい事や言いたい事を言える仲で… しっかり拒否るべきですよね。。私としては、人間性が合わないので、授業以外では一切関わりたく無いなって感じです🥲回答ありがとうございます

No.4

>> 2 あなたへの執着が激しいですね。 1.あなたが迷惑に感じていることをはっきり伝える。気づいてない可能性があるので。 2.共通の友人を通して… 固執する理由に当てはまってるか微妙ですが、Aに下に見られてるんだろうな、と思います。少し前までAのいじりにヘラヘラ対応していたので、舐められてる感じはあります。1で頑張ってみようと思います。。日頃のストレスで精神が死ぬ程すり減るので変わることを祈るばかりです😭回答ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧