親の言ってる意味がわかりません。自分は中学生で起立性調整障害です。最近はいつもよ…
親の言ってる意味がわかりません。自分は中学生で起立性調整障害です。最近はいつもより体調が悪く1週間ほど学校に行けてません。今日の朝どこかでふんばりつけて行ってと言われました。なんで?皆さん熱があったら休みますよね。じゃあ熱が無くて体調が悪かったら?熱がないから行けという意味が分かりません。それでいけたら困ってません。どうすればいいですか?
タグ
熱がなければ重篤な病気ではないと親御さんが思っているからですね。
学校へ行くしたくをしてみると良いですよ。
顔を洗ったり着替えたりしているうちに、今日はどの段階までできそうだということが分かります。
そこまでで中断してはどうでしょう。
起立性調整障害がどう言うものかはまだまだ社会には知られていません。私とて名前は知ってますが「朝が辛いのがシャレにならないレベルで重いやつ」なのかなくらいしかわかってないし、これも間違ってるかもしれません。親御さんは医師からその辺の説明を受けてますか?主さんが改めて親御さんに症状を説明しても良いと思います。
また、全休が続くと学習を後で追いつくのが大変にはなると思います。その辺のカバーをしなくちゃいけないのが主さんご自身なので、親御さんはそこを心配してるのだと思います。午前は休んでゆっくりじわじわ身体を起こしていって昼頃から遅刻して行くのも難しいでしょうか。
心の病で 中学から学校行けませんでした
中学は入学式と修学旅行(周りに迷惑かけまくり)だけ
それでも「卒業」は出来ます
只 当然高校進学は出来ず通信制で6
年かけて高卒の資格取りました
その後は転々とバイト生活 それも短期で長続きせず 難しい内容の仕事には就けず人生の落ちこぼれです
当時は当時で辛く無理は無理とゆっくり治せばと思っていましたが 人生って「今」の積み重ねです
起立性調整障害と診断されてるんですよね?通院したり主治医が居ますか?
早く治して「普通」になった方がいいですよ
今踏ん張らないと将来それこそ社会に出る頃になったら もっとキツいです
ある意味学生の内が一番楽
親も何時までも健在ではない現実が突きつけられ「生きていく」事が本当に大変になります
「今」は分からず今の大変さが全てだろうし 脅す訳ではありませんが 先延ばしすればする程 後が大変になると思います
ホント早い内に踏ん張らないと