中学三年生です。自分は体が弱くていつも体調が悪いです。自分は今受験生で行きたい高…
中学三年生です。自分は体が弱くていつも体調が悪いです。自分は今受験生で行きたい高校も決まっています。内申点は学校を休んでしまうことが多いのでいいとは言えません。親は自分の健康第一と言ってくれたんですけど、実際は僕がきょう体調悪いから休みたいというと機嫌が悪くなります。それが嫌で最近は体調が悪くても無理して学校に行っています。そのせいでイライラしちゃって家族の雰囲気が悪いです。学校では相談できなくてばれたくないので普通っぽくふるまってるんですけど、なんだか疲れちゃいました。自分の判断で安楽死できるならしたいと思うほどです。結局自殺なんて怖くてできません。どうすればいいのかわからなくて相談しました。アドバイスをいただけると嬉しいです。

タグ
No.4385298 2025/10/30 19:33(悩み投稿日時)

朝、交感神経と副交感神経が入れ替わるので、ちょっと早く起きて朝日を浴びてヨガと化してみたらと思います。吐くのはもしかしたら胃酸過多か逆流戦食道炎とかかなと思いました。お大事に。
- 共感0
- ありがとうが届きました
                        もともと運動神経もよくて元気で賢い人だと思います。深呼吸して隅々まで酸素を入れて、日に当たるイメージで頭と体をほぐすだけでもだいぶ違いますよ。
視線をずっと先にもっていけばいいです。大人になって海外をいっぱい見てみたいとか。                      
- 共感0
- ありがとうが届きました
関連する話題
- 

妻が自殺未遂してしまいました。 長男-現在小4。公立小、普通学級在籍…
- 

学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…
- 

花をくれない旦那にブチ切れてしまいました。私は男性から花のプレゼントを…
- 

娘の鬱発症して3年、試行錯誤色々試しましたが一向に治りません。いくら頑…
- 

元不倫相手との職場での接し方で悩んでます。別れたのは10何年前ですが、…
- 

1歳と2歳の子供にめちゃくちゃイライラしてしまいます。 今日は初めて…
- 

死にたいとか言ってる人見るとイライラする。 私は苦しくても辛くてもい…
- 

40代女、独身です。 地元テレビの視聴者レポーターとしてたまにテレビ…
- 

勉強している人ほど自分の身の丈分かっていますよね。人生諦めモードです。…
- 

数年前に個人経営の美容院に行った時の事です。初回に行った時は丁寧に対応…
- 

ネッ友に散々死ぬ死ぬ詐欺されたので 相手が死ぬと言った時 既読無視…
- 

私は40代で夫と子供達と暮らしており、正社員として働いています。 …
- 

近所に安い八百屋があります。 店員さんの態度がよくないです。 安い…
- 

高校一年生の女子です。母に死ね、産まなきゃよかったと言われることがあり…
- 

修学旅行が民泊とかありえなくないですか? 高2で10月に沖縄行く…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
 お悩み解決掲示板 板一覧
お悩み解決掲示板 板一覧