人間、適度に動かないとダメですね💦 5時間だけのパートですが帰宅後から夕飯まで…
人間、適度に動かないとダメですね💦
5時間だけのパートですが帰宅後から夕飯までの間に疲れて爆睡してしまうこともあり。
毎日疲れが取れないので1週間くらい休んでのんびりしたいな〜なんて思ってました。
そしたらインフルエンザになり1週間お仕事休む事に。いざ休むと暇で暇で…寝てばかりいたので体があちこち痛くなりました。
最初の2日は熱があったのでベッドで静養してたのですが3日目からは熱も下がり暇すぎてアマプラ三昧、のんびりし過ぎたせいで5日目は肩こりやら目眩で余計に疲れてしまいました。
寝過ぎて頭痛が出るなんて何年ぶりだろう。50過ぎると寝るのも体力使って大変ですね(笑)
皆さん、50過ぎて体力どうですか?また体の痛みや頭痛、体の疲れどうやって取ってますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
5時間パート毎日疲れが取れないなんてヤバいです。余程忙しいか心身する減らす辛い仕事なんでしょうか。
アンマッチなのかもしれません。
私は8時間アルバイトですが幸い楽で簡単、勤務時間の殆どが座り仕事だから仕事で心身とも疲れたことはないです。
一過性ならいいですが慢性疲労ならそれこそ何のための仕事なのかわからなくなりますよ。
普段から出来る限り毎日ランニング、少し筋トレ。そしてソファに座らずバランスボール。ヨガも取り入れて筋肉補強してます。逃げる生き方より挑む方が私の生き方ですが人それぞれ。歳とっても元気でいたいからね〜。
ありがとうございます。
更年期なのか40後半から肩こりや関節痛が出てきました。一応婦人科通ってますがいまいち効果得られずです。
あとは元々あまり体力ありません。母も虚弱体質でしょっちゅう体調崩してたので遺伝もあるのかなと思っています。
私は40後半くらいから体力的に衰えを感じたので運動をするようになりました。
私の周りでは、好きに食べて怠けてゴロゴロしてる人は病気になる方が多いです。
運動とか食事に気をつけたり、きつかったり大変な事をやった分、病気で苦しむ事が減るんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました