人生若さが全てじゃないですか?自分より若くて才能のある人を見ると死にたくなります…

回答10 + お礼6 HIT数 123 あ+ あ-

2025/10/31 11:41(更新日時)

人生若さが全てじゃないですか?自分より若くて才能のある人を見ると死にたくなります。
漫画、チ。の作者は二十代前半で真理を描く作品をつくったんです。
例えば20にそう言った作品を作れるなら、25,30とまだまだ作品が作れる。
極端ですが80で自分の才能に気づいても肉体は自由には動かないだろうし、もっと若ければと思うはずですよね?
来年三十歳になる前にこの苦しみから逃れたい、永遠に

タグ

No.4385479 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方の好きにしたらいい

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

40や50の人に、死ねとでも言ってる?バカにすんなよ。

• 共感5

No.3

代え難い経験と実績がある。
主にはないのか?

• 共感4

No.4

自分を過大評価し過ぎだわ。

並べて語る事がまずおこがましい。

• 共感3

No.5

歳を重ねたら若い頃から積み上げた実績や
経験値や財産が増えるんですよ
何も分かってねえな
30から始めるバカだからわからんだろ

• 共感3

No.6

そんな特殊な才能ある人と何で比べるんだ?
そんなの若者でも超一握りだろ

主は若者でも平均どころか、かなり
ショボ過ぎの仕事しか出来んかったから
極端な人と比べるんやで
社会もまともに知らんから
自意識過剰になってる
30まで何も無いなら底辺やないかい
サボり過ぎだろ

• 共感0

No.7

いや30だって遅くないよ。若い若い。

それに若さだけで煽てられてる人は実際まだ途上なんですよ。

まぁ、チ。の作者さんは十分に成し遂げた側ですけど。
漫画家のデビューは最速が十代後半なので二十代でヒット作を出してる作家さん自体は少なくないですよ。ヒット作を出してる作家さん自体は少ないですけど(笑)

そう、ヒット自体が難しいし有名作家でも二本目のヒットは出ない人は多いんで、いくら若くても同じっちゃ同じですよ。
むしろ若いのに二本目をヒットさせられない方が自尊心を傷つけるかもしれません。

水木しげるや板垣恵介みたいに遅くからデビューした有名作家もいます。

出来ない理由やしてない失敗に頭を悩ませるよりも、早く行動して実際に失敗を積み上げた方が成長できますよ。
第一、そういう世界の第一線で活躍してる人は起きている間のほとんど十割近くを創作や生活活動に当ててますよ。

• 共感1

No.8

年取るとわかるが、若さにプラスして、今持ってる知識を込みで若返るならやってみたい。
単なる体だけ戻っても、昔のような空っぽ頭じゃいやだな。

• 共感1

No.9

どう枯れていくかはスレ主様の自由でございます

• 共感0

No.10

>> 2 40や50の人に、死ねとでも言ってる?バカにすんなよ。 死ぬ必要は無いですが、皆だって若さは維持したいはずです。化粧はなんでするのかを問えばそう言う答えになる。

No.11

>> 3 代え難い経験と実績がある。 主にはないのか? ありますよ。ただ、上位互換がいる
20で起業して失敗するのと、60で失敗するのは違く無いですか?若ければ失敗も取り返しが付く

No.12

>> 5 歳を重ねたら若い頃から積み上げた実績や 経験値や財産が増えるんですよ 何も分かってねえな 30から始めるバカだからわからんだろ 最後の文章は私の言いたいことを肯定してますか?
つまり30以降は全てが遅く無価値だと🖕

No.13

>> 6 そんな特殊な才能ある人と何で比べるんだ? そんなの若者でも超一握りだろ 主は若者でも平均どころか、かなり ショボ過ぎの仕事しか出来… うんだから30までが全てですよね?って話よ。世の中しょぼい仕事がほとんどやからみんな底辺と定義してるんか?

No.14

>> 7 いや30だって遅くないよ。若い若い。 それに若さだけで煽てられてる人は実際まだ途上なんですよ。 まぁ、チ。の作者さんは十分に成し… だからこれから仕事も辞める

No.15

>> 8 年取るとわかるが、若さにプラスして、今持ってる知識を込みで若返るならやってみたい。 単なる体だけ戻っても、昔のような空っぽ頭じゃいやだな。 肉体の若さが全てですよね

No.16

世の中、30どころか40や50でも会社はじめたり、新しい仕事する人だっているよ。

今の時代、若いうちから会社もつ人も増えてるけど、30じゃこれから企業したとしても、すごーい!若い経営者だね!って言われると思うけど?

結婚や出産の話でも、30でババア扱いする奴がいるのと同じだね、上も下も比べることはいくらでも出来るのに。

40になってから改めて考えてみては?50どころか60でも元気に働いてイキイキしてる人もけっこういるよ。

何が30で4にたくなるんだか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧