人生若さが全てじゃないですか?自分より若くて才能のある人を見ると死にたくなります…
人生若さが全てじゃないですか?自分より若くて才能のある人を見ると死にたくなります。
漫画、チ。の作者は二十代前半で真理を描く作品をつくったんです。
例えば20にそう言った作品を作れるなら、25,30とまだまだ作品が作れる。
極端ですが80で自分の才能に気づいても肉体は自由には動かないだろうし、もっと若ければと思うはずですよね?
来年三十歳になる前にこの苦しみから逃れたい、永遠に

そんな特殊な才能ある人と何で比べるんだ?
そんなの若者でも超一握りだろ
主は若者でも平均どころか、かなり
ショボ過ぎの仕事しか出来んかったから
極端な人と比べるんやで
社会もまともに知らんから
自意識過剰になってる
30まで何も無いなら底辺やないかい
サボり過ぎだろ                      
- 共感0
- ありがとうが届きました
                        いや30だって遅くないよ。若い若い。
それに若さだけで煽てられてる人は実際まだ途上なんですよ。
まぁ、チ。の作者さんは十分に成し遂げた側ですけど。
漫画家のデビューは最速が十代後半なので二十代でヒット作を出してる作家さん自体は少なくないですよ。ヒット作を出してる作家さん自体は少ないですけど(笑)
そう、ヒット自体が難しいし有名作家でも二本目のヒットは出ない人は多いんで、いくら若くても同じっちゃ同じですよ。
むしろ若いのに二本目をヒットさせられない方が自尊心を傷つけるかもしれません。
水木しげるや板垣恵介みたいに遅くからデビューした有名作家もいます。
出来ない理由やしてない失敗に頭を悩ませるよりも、早く行動して実際に失敗を積み上げた方が成長できますよ。
第一、そういう世界の第一線で活躍してる人は起きている間のほとんど十割近くを創作や生活活動に当ててますよ。                      
- 共感1
- ありがとうが届きました
                        世の中、30どころか40や50でも会社はじめたり、新しい仕事する人だっているよ。
今の時代、若いうちから会社もつ人も増えてるけど、30じゃこれから企業したとしても、すごーい!若い経営者だね!って言われると思うけど?
結婚や出産の話でも、30でババア扱いする奴がいるのと同じだね、上も下も比べることはいくらでも出来るのに。
40になってから改めて考えてみては?50どころか60でも元気に働いてイキイキしてる人もけっこういるよ。
何が30で4にたくなるんだか。                      
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
- 

毎月の食費が70000~80000円ぐらい必要です。外食はしないのに何…33レス 833HIT 匿名さん
- 

私は見た目は恵まれていると思います。 学歴もあるし仕事にも困ったこと…18レス 426HIT 匿名さん
- 

一人娘の場合、結婚する時嫁に行くのではなく婿に来てもらうことは難しいで…15レス 298HIT 匿名さん
- 

優しいだけの男性には興味が湧かないです アメムチ男に惹かれてしまいま…22レス 275HIT 匿名さん
- 

旦那から離婚の話をされて。 感情vs感情で相手の嫌な部分をお互い…8レス 149HIT 匿名さん
- 

数日前に夫のあり得ない行動が発覚して注意しました。言いたいことは言えて…5レス 171HIT 主婦さん
- もっと見る
 お悩み解決掲示板 板一覧
お悩み解決掲示板 板一覧