彼氏がケチすぎる😔
私の彼は異常なくらいケチ💧4ヶ月前に出会ったんですが、初デートからずっとわりかん。300円の駐車料金でさえ割りかん😔
私は今専門学校に通ってて、あと半年で卒業ですが貯金が10万をきってしまい本当にお金がきつくてきつくて節約生活😔💨実家暮らしなので生活はできますが🍵一方、彼は貯金300万あり、年収400万。年齢は二個上の会社員。一人暮らしですが、会社の寮なので家賃はとても安い💡自分にはDVD買ったり、友達と遊びにでかけたり使ってる様子。私がお金無い事知ってるのに ご飯食べにいってもまったく助けてくれません。しかもこの前、共通の友人から飲みに誘われたから一緒に行こうと言われたのですが、今月は結婚式に出席したりとお金厳しいから行きたくても行けないや😔と✉したら…
また飲みの機会あったら行こうな😃‼と返事がきました😔彼女は出席しないのに彼は飲み行くそうです😭
前に結婚観の話になった時は…
奥さんが欲しい物は奥さんが自分で稼いで買ってもらうと言ってました😔
この人とは結婚は無理…と思いますが好きな事は好き😔
このケチさ直してもらうことできますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたは、全額男性負担にしたいのですか⁉
僕には彼の心理が解ります✋
今に始まった事ではなく、
日本の男女の歴史にあるのではないでしょうか⤴
昔はデート代は男性負担の時代だったのでしょう⤴
女も男性負担が当然だと、思っていたのでしょう⤴
今は男女平等の時代…
女もデート代は自己負担の時代…
ところが、今だにデート代は男性負担という風潮😠
男性負担が当然だと思っている女の存在😠
だからこそ彼は、そんな時代遅れの風潮、作らた文化、押し付けられた男性らしさへの反発…
そして、デート代は男性負担が当然だと思っいる女への警戒…
~から、女に対してだけは、徹底して金を使わないのではないでしょうか⤴
それは~
『欲しい物は自分で買え』『俺はたかる女は嫌い』
『就職したらもっと厳しくなる』
この、彼の発言からも解ります✋
きっと、彼も男性同士なら奢ったり、奢られたりすると思います❗
割り勘が当然の時代。
女もデート代は自己負担が当然の様にする❗
そんな時代になれば、彼もそこまで、女に対して警戒はしないと思います❗
⬆男女平等とかじゃなく、お金の問題でもなく、150円を人に請求できる神経を疑っちゃうんですょね~😱よくそんな恥ずかしい事好きな人に言えるなって感じ…😥毎回おごってくれるんじゃなくて、気持ちの問題ですよ‼男女平等とか古い考えとか言ってますが、結局彼女にはお金使いたくないただのケチな男にしか見えません‼私は論外です‼器が小さい‼一生独身で自分の為だけにお金使ってくださ~い‼
№52さんね、☝そーじゃないでしょ!主さんと彼氏の収入に応じた負担にしてほしい。て、主さんは言ってんでしょうが。で、他はともかく、300円のワリカンてどーなのよて話でしょ?何、あんたは男女平等て言って、小銭さがすわけ?
>>52さん
主さんのお礼レスは見ましたか?主さんは経済的に彼氏さんよりも困っているので、少しくらいは楽させて欲しいと言っていますよ?完全に収入も貯金も同じカップルなら完全割り勘でも構わないでしょうが…自分の意見だけじゃなく経緯もちゃんと読みましょう。同性なら奢ったり…など、そのような記述はありますか?推測はやめましょうね。
ちなみにうちはお互い大体割り勘で、細かいお金は小銭あるほうが出します。私がおごることもしょっちゅうあります。これでも何か文句がおありですか?
主さん横レスごめんなさい⤵お金って一番価値観の違いが出るところだと思うんです。お金に余裕がなければ心に余裕は出来ません。あまり無理なさらないでくださいね。
男として頼りないとゆうか情けないですね~
彼女が困っているのを何のために言葉もなく放置いるんでしょう⁉
主さんもお金を全額払ってもらうとか全て奢ってほしい、とまでは考えていないと思うのでせめて300円で割り勘とかは物考えてほしいですよね😒
男の人って男が奢るなんて時代はおかしいみたいに言う人いますけどプライドはないんでしょうか😒
キツい言い方ですが52さんは男の甲斐性が無いんですよ😣大人の恋愛も社会経験も豊富な男性は決して女に依存した物の考え方はしないし女性の気持ちや立場を理解しようとしますね😍
スケールの大きな男性になって欲しいですね…。そして、そんな男性は異性ばかりではなく、同姓も惹きつけます🌟
あなたなら、男性同士の飲み会とかでもキッチリ割り切ったり、後輩に奢ったりもしない、所謂、人付き合いの出来ない人間ではないですか❓周りの人間も離れていきそうですね😁ひとりの女も幸せに出来ない、そんな人間にはうちの主人はなってほしくないし、私はあなたそっくりな元カレを捨ててやりました😁
未だに彼女さえ居ないそうですよ😂😂😂
52さんは全レス読んでから書き込んで欲しいですね
主さんは全額奢って欲しいとは言ってないのにね
主さんは彼氏さんと逆の立場だったらきっと300円くらい割り勘にしようとは言わないタイプだと思いますよ😃
私も300円くらいで請求しません
いちいち面倒くさい💦💦
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧