コミュ力高め、綺麗め、気が強め、自己主張強めな女の子の意地悪?の意図が知りたい。…
コミュ力高め、綺麗め、気が強め、自己主張強めな女の子の意地悪?の意図が知りたい。
1) 研修中に2人で一緒にワークしているときに、「ねぇぼくちん、これ教えて」みたいに男性を「ぼくちん」と呼びかける。
2) 社内懇親会で一緒にドリンクを取りに行くとき、他の人にはグラスに氷を入れてあげていたのに、自分の番になると目を逸らして小笑いしながら「自分で取って」と言い放す
3) 社内ミーティングでおやつを配っているとき、先輩たちにはテンション高めに挨拶して愛想を振る舞っているのに、自分に対してだけは目も合わせずに「とってもいい?これ(おやつ)」→「いいんじゃない?笑」みたいな会話になる。

タグ
                        推測されるのは主に3つです。
1.主さんに好意があって、他の人とは違う扱いをすることでアピールしている。
2.主さんを振り回すことで、自分の方が優位な立場だと確認している。
3.主さんに冷たくすることで、自分は軽い女じゃないと自己主張している。
今後は一貫して冷静な対応を取るように心がけてください。騒いだり焦ったりするとエスカレートします。「はい」「そうですね」と事務的に対応するのが一番です。
仕事の実績などを皆の前で褒めるのもいいですよ。その方の根っこには「褒めてほしい」「認めてほしい」があるので、それを解消してあげることにより、主さんに対する攻撃が和らぐ可能性はあります。
相手がイヤなことをしてきたら、直接「どうしてそんなことするの?」と尋ねるのもオススメです。大事なのは「怒っている」ではなく「困っている」「戸惑っている」と伝えることです。                      
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
 お悩み解決掲示板 板一覧
お悩み解決掲示板 板一覧
 ©2025 秋山孝
        ©2025 秋山孝