自分が入りたかった会社で働いて4年目の女なんですが、周りからの妬みで仕事辞めたく…

回答3 + お礼3 HIT数 84 あ+ あ-

2025/10/31 20:15(更新日時)

自分が入りたかった会社で働いて4年目の女なんですが、周りからの妬みで仕事辞めたくなってます。上司が私の企画を気に入ってくれて、企画実現に向けて頑張ってます。応援してくれる人もいる一方で、私のことをよく思ってない人もいるみたいです。皆がいるグループチャット内で個人攻撃されます。直接私にではなく私の上司に「この社員は自分の本来の仕事をサボっている」と文句を言っているみたいです。このままだと上司にも迷惑かけるし、もう何もやらない方がいいのかなと思ってきました。あと、いつか社内の人間に刺されるんじゃないかと思ってます。のらりくらりかわせたらいいのですが、30代、40代の男の人に標的にされることが多くて怖いです。どうしたらいいですか?

タグ

No.4385586 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 5 ありがとうございます。やっぱり目立たないのが一番なんですかね。飲み会は最近行かないようにしてます。

No.5

私の職場にもややこしい奴がたくさんいるから目立たないように静かにしています。定時になればすぐ帰ります。ソーシャルディスタンス。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.4

>> 3 上司は誰が私のクレーム言ったかは教えてくれなかったんですが、どうやら自分が忙しい部署にいて毎日忙しいのに色々やってる私のことが気に食わないとのことです。

No.3

活躍してるのが女か男かはあまり関係ないかな
自分より優れた人間が妬ましく邪魔な存在
そんな風に思う人間として未熟な奴が多い

• 共感1

No.2

>> 1 なんか粘着質な人が多くて。ぶっちゃけ男の人って女の人が活躍してたらむかつきますか?

No.1

刺されるくらいなら逃げた方がいいな別の道はあるさ

• << 2 なんか粘着質な人が多くて。ぶっちゃけ男の人って女の人が活躍してたらむかつきますか?
  • 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧