高齢者施設で焼き芋大会なんて、リスクありすぎですよね? 普通に食べられる人ばか…

回答7 + お礼7 HIT数 119 あ+ あ-

2025/10/31 17:21(更新日時)

高齢者施設で焼き芋大会なんて、リスクありすぎですよね?
普通に食べられる人ばかりではなく、むせやすい人もいるのに、、、

タグ

No.4385610 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 怖いね、ニュースにならなければいいけど・・・ ですよね。
上が企画したので、えー!?と言う感じです。
何かあったら、責任問題ですよね。

No.5

>> 2 かといって、 「おかゆ大会!」「オートミール祭り!」とかじゃ可哀想だよね 毎日食べていますからね、、、

No.6

>> 3 よくわからないが… そもそも、高齢者施設でやる催し物にはどんなものがあるの? 食べ物も悪くはないが、食べる物にもよるよね。 … 季節の行事は色々あります。
9月はお月見大会があり、餅が出てきたので、ヒヤッとしました。。。
つまりそうなリスクのある食べ物は止めて欲しいです。
吸引器、用意しました💦

No.11

>> 7 すいとん大会がいいと思います。 すいとんもつまるリスクがありますよね、、、

No.12

>> 8 餅大会なら完全悪意だね。 ですよね。
なんで、わざわざつまるリスクが高い餅なの?と思います。

No.13

>> 9 工夫は必要ですね。 私の施設では、例えばぜんざいの餅の代わりに麩にしたり、たこ焼きのたこの代わりにちくわにしたりしてました。 工夫は大事ですよね。
今度提案してみようと思います。

No.14

>> 10 そこの施設によりますね。 焼き芋早食いとか大食い大会じゃないんで、焼き芋大会と言っても焼き芋も柔らかくしたり色々できますしね。 焼き芋、柔らかくしてくれればいいのですけど、、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧