私のネットの友達Aちゃんは今中学三年生で、一緒に歌い手活動をしています。 先日…

回答1 + お礼1 HIT数 151 あ+ あ-

2025/10/31 21:22(更新日時)

私のネットの友達Aちゃんは今中学三年生で、一緒に歌い手活動をしています。
先日、Aちゃんから、歌の活動が学校の人にばれたと相談を受けました。
Aちゃんは生徒会長をしていて、歌い手活動をしていること、YouTubeやXのアカウントはすぐに学校中に広まり、クラスラインや学年ラインでも動画が回ってしまったとのこと。Aちゃんは学校に行けなくなってしまいました。今はかろうじて保健室登校はできているようですが、受験生でもあるAちゃんは授業に出られないことも不安がっていました。
私は成人しておりますがAちゃんとは別の県に住んでいることや、ネットでのつながりのみであることから、具体的にAちゃんに対してなにもできず、本当に悔しいです。どうしたら少しでもAちゃんの力になれますか。

タグ

No.4385795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで、バレたら駄目なんだろ?
主さんの目から見て、からかわれたりしたりする可能性があるほど下手?
それとも、知ってる人に聞かれるのがただ恥ずかしくて嫌なのかな?
誰かに聞かすためにネットに上げてて、ネットにあげる以上は、いつかはバレる可能性があるものだし、気にしないで良いのにな。
主さんもバレたら嫌なものなのかな?
何言われても胸を張ったら良いのにって思うけどなあ。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。Aちゃんは大人顔負けなほど歌が上手で、褒められることこそあれ、からかわれるようなものではないと思っています。
中学生という幼い年齢や集団意識、ネット活動への偏見などから、今回のようなことになっているのかなと推測しております。
Aちゃんには、あなたの歌が大好きな人はたくさんいるし、あなたの歌はこの先も絶対に武器になってくれるから、今は学校に行けなくても歌うことは好きでいてほしいと伝えています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧