ポケモンは変わった 改めてそう思った ポケモンらしいポケモンは金銀クリま…
ポケモンは変わった
改めてそう思った
ポケモンらしいポケモンは金銀クリまでだったんだな
例外的にハートゴールド&ソウルシルバーがポケモンらしさがあったな
ルビサファ〜プラチナまではワザとポケモンらしさから外してた感あるけど、ブラックホワイト以降はガチで分からなくなった感ある
ハートゴールドまでは毎作当時としては充分な面白さがあったけど…
多分、ゲーム作品全体に追いつくのが難しくなっていたのはXYから
片鱗はブラックホワイトで見えかけてたんだと思う
漫画に例えるのは変かも知れないけど、ポケモンは所謂引き伸ばし漫画
設定とかは濃くなっていっても面白さはより人を選ぶ物に変化してゆく
とはいえこれだけ長く続けて、しかも人気も未だにあるのは本当に凄いことだとは思うんだけどね

タグ
No.4385860 2025/10/31 23:03(悩み投稿日時)

つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
- 

中学生の娘が学校に行けなくなりました 職場体験が辛すぎるとの事 注…28レス 673HIT 匿名さん
- 

41歳です。 看護師ってなんであんなに性格が冷たいというか、キツいん…22レス 467HIT 匿名さん
- 

私の娘(27)が本当に頭が悪く、要領が壊滅的なくらい悪いです。新卒で入…7レス 161HIT 匿名さん
- 

モラハラやDV気質の人って、結婚したら誠実になりますよね? 私が1年…10レス 171HIT 匿名さん
- 

人間、適度に動かないとダメですね💦 5時間だけのパートですが帰宅後か…3レス 146HIT 匿名さん
- 

自分が言ってることはクレームに入りますか? 自分は音楽教室(ボー…8レス 163HIT 匿名さん
- もっと見る
 お悩み解決掲示板 板一覧
お悩み解決掲示板 板一覧