アニメオタク

回答19 + お礼0 HIT数 1920 あ+ あ-

2007/09/07 22:57(更新日時)

私はアニメオタクですが仕事をしていません。みなさんはアニメオタクは仕事をして成り立つものか仕事をしないでアニメオタクにはまりこむのかどっちがいいと思いますか?アニメオタクはどんな職業についたらいいと思いますか?くだらない質問ですみません。中傷などや批判はやめてください。

No.438596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通に働け

No.2

適度に働け

No.3

ちゃんと仕事してたら、趣味のことまで介入はされないと思います。今やりたいことはないんですか?なければ何でもチャレンジしてみたらどうでしょう?

No.4

参考になるでしょうか…

私の知人のアニメ好きはタクシーの運転手です。

睡眠不足に強いみたいで、休み中ずっとみてるらしいです😥

No.5

アニメオタクなのと仕事しないのは全く関係ないよね。アニメオタクだろぅとなんだろぅと仕事しないと生活できないし、現実的に仕事するべきでしょ💦
しかも収入なければ貴方の好きなアニメのグッズも買えないでしょ😅
もしかしてそぅゆぅ物も親に買ってもらってスネかじってるの?
普通はプライベートと仕事は分けて考えるものだし貴方がプライベートでアニメオタクだろぅとそれを仕事に持ち込まなければいい。

No.6

アニメオタクと働いてないって関係ないし。現状はニートやん。

No.7

普通に働けばぁ?
ァニメォタクと仕事しなぃのゎ関係なくなぃ?
自分でやりたぃ事なぃの?

No.8

うちアニヲタだけど、バイトしてます⭐
どんな種類でも頑張る気持ちがあればオッケーだよ!

No.9

とりあえずバイトをしよう。

No.10

質問に矛盾が生じてる内容だと思います。

働かないのは社会的に問題あるので、
バイトしながらまずは資格を取ったりしたらいいと思います。

アニメが好きなら、それ専門の学校に行ったりして教養を身に付けるのが良いかと。
どのぐらい好きかは存じませんが、
アニメーターなどアニメに関する職場が良いかと。

今はデジタル化が進んでますので、
そういう資格を取って専門にするとか、そういう作り手などが良いかと。

要はどうであれ、
無職はダメですよ。まだ若いのだから、いろいろ挑戦してみて下さい。

がんばって

No.11

アニオタだから働かないみたいに言うのは他のアニオタの人に失礼ですよ。働かないのはあなたが怠けてるだけ、親が可哀想😢

No.12

とにかく働きなさい。

知合いにアニヲタいるけど、大手で働いて稼いだ大金で高い趣味満喫してるよ。

No.13

糞みたいな事言ってんじゃねぇよ、腐れニートが

ついでに言っとくがクリエーター目指そうとか考えんなよ
そんなにアマい道じゃあない

No.14

仕事しないでどうやってオタクやってんの❓金は親持ち❓だとしたらオタク云々の前に人間的にダメなんじゃないの❓
オタクを理由に働く気がないん❓
そんなにアニメ好きならそれに携わる技能を身につけて仕事にしたら❓ただ主さんの今の甘ったれ根性じゃ絶対に無理ですが😜怠け人間に人を感動させる作品は作れません😠

No.15

アキバがあるじゃん😊アニメート マンガ喫茶 ゲーム専門店 定員割引で安く買える。趣味合う友達出来て給料もらえたら最高~💕 ガンバってね🙌

No.16

アニメオタクだから仕事しないとかは、ちょっと違うと思うよ😥だって働かなきゃグッズも買えないでしょ❓あまり無理せずにバイトから始めたら良いと思うよ😊例えば、アニメショップだったり、ネカフェだったり・・・。自分のペースで頑張って下さいね☝

No.17

私も16さんと同様アニオタならアニメショップやネカフェは好ましいのではないかと思います。

詳しくは知りませんが、後はアニメ関係のイベントの仕事とか…。

アニメが好きならなんらかの形でアニメに関わる仕事なら楽しく働けるのではないかと思います☝素人判断ですが💦

頑張ってください🌟😊

No.18

普通にバイト とか
このスレほかのアニヲタに失礼‼‼だからアニヲタきもいとか言われんだよ

No.19

普通にバイトしようよ…
アニオタであるのと、仕事をしていないことは関係ない。
言い方はキツいけど、情けないよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧